Home Sport Scuola Basket Arezzo-Nuova Pallacanestro Firenze 77-66

Scuola Basket Arezzo-Nuova Pallacanestro Firenze 77-66

0

AREZZO – Bagna con un successo il proprio esordio casalingo la Scuola Basket Arezzo che supera la Nuova Pallacanestro Firenze con il punteggio di 77-66, una parttita avvincente che gli amaranto hanno conquistato con le unghie ribaltando una situazione psicologica non facile negli ultimi minuti. Purtroppo per gli aretini non arrivano buone notizie dall'infermeria perchè agli assenti di lungo corso Marconato e Lischi potrebbe aggiungersi anche Pacini che sul finire del secondo quarto dopo una schiacciata ha sbattuto violentemente il braccio destro a terra ed è stato trasportato con l'ambulanza in ospedale per accertamenti, si teme purtroppo una frattura che possa togliere il "gaucho" argentino dal parquet per lungo tempo. Tornando alla partita la Scuola Basket Arezzo parte determinata conducendo la prima parte di gara fino al 19-12 che costringe coach Puccetti a chiamare timeout. L'inerzia della gara non cambia e gli amaranto con una tripla di Galiazzo da 9 metri alla prima sirena chiude sul 30-14, ovviamente nella seconda frazione arriva la prevedibile reazione fiorentina che contiene Arezzo sugli 8 realizzati in 10 minuti andando al riposo sul 38-28 poco dopo la schiacciata di Pacini e la sua rovinosa caduta. Al rientro in campo Firenze ha lo scatto che riapre la partita, Santomieri è una furia sotto canestro, alla fine chiuderà 18 punti con 17 rimbalzi, e gli ospiti punto dopo punto prima pareggiano poi operano il sorpasso toccando il massimo vantaggio sul +5 (55-50) con una tripla di Florio. Un libero di Provenzal chiude il terzo quarto (51-55) a favore di Firenze, gli ultimi 10 minuti sono un'altalena di emozioni, quando gli amaranto sembrano al tappeto ecco la reazione di carattere degli umoni di coach Bertini che riagguantano la partita ritornando in vantaggio con un canestro di Valentini. Le giocate preziose di Puglia ed una tripla di Galiazzo riaccendono il Palacaselle, la SBA è di nuovo sul +4 ed in difesa conquista i palloni dhe valgono i due punti, nel finale la squadra di coach Bertini torna anche a +13, un divario immeritato per gli ospiti prima del canestro sulla sirena fionale di Paci che fissa il punteggio sul 77-66 per la SBA. Una vittoria importante per Arezzo che dovrà affrontare adesso due trasferte consecutive e con il dubbio che l'infortunio di Pacini possa essere purtroppo serio.