Home Sport Free Basket sconfitta con onore a Livorno

Free Basket sconfitta con onore a Livorno

0

LIVORNO – Gara 1 dei play-off 2009-2010 tra la Pallacanestro Livorno e il Free Basket Arezzo si è conclusa a favore delle padrone di casa che battono le aretine di 10 punti dopo una partita che è restata in assoluto equilibrio fino a 2 minuti dall’ultima sirena. Il match ha rispecchiato l’andamento dei precedenti confronti tra le due squadre (una vittoria per parte in regular season) con un Livorno più giovane (è in lotta per vincere il campionato nazionale U21) e spregiudicato ed un Arezzo più ragionatore e tattico. E’ stato proprio questo differente modo di impostare il gioco che ha dato vita a partite sempre avvincenti conclusesi ogni volta a fil di sirena. Sabato però, le numerose assenza tra le fila aretine (Perugi, Mori, Sereni e Magnanimi) e le padrone di casa particolarmente ispirate e cariche di verve atletica, ha permesso alle labroniche, sempre avanti nel punteggio per tutta la gara, anche se con margini risicati tra i 2 e i 4 punti, di effettuare un micidiale sprint finale che in poco meno di 90 secondi le ha portate ad acquisire quel vantaggio di 10 punti incolmabile da uno stanco Arezzo. Coach Santucci può comunque ritenersi soddisfatto poiché tutte le ragazze scese in campo hanno dato il massimo da Mealli a Savelli, da Rossini a Sbragi Roberta, hanno tutte buttato il cuore oltre l’ostacolo per provare a vincere una gara sulla carta molto difficile. Nota di merito alla solita Barbara Sbragi che ha comunque messo a referto 19 punti, un’iniezione di fiducia per il ritorno, e il buon esordio della giovanissima Valentina Di Somma. Visto l’andamento di Gara 1 siamo certi che Gara 2, che si giocherà Domenica 28 Marzo al PalaCaselle con inizio alle ore 18.30, sarà un’altra “battaglia” che il Free Basket dovrà vincere per non uscire dai play-off anzitempo