Home Sport L’Arezzo pareggia con la Cremonese 2-2

L’Arezzo pareggia con la Cremonese 2-2

0

AREZZO – Ad Arezzo Cremonese fa rima con Lumezzane. Gli amaranto ripetono in tutto e per tutto la prestazione di 10 giorni orsono. Partenza di gran carriera, due reti nei primi 10 minuti e gran partita per i primi 20', secondo tempo da dimenticare con gli ospiti che colgono il meritato pareggio. Pronti via e l'Arezzo mette subito in difficoltà gli ospiti e passa al 4'. Primo angolo della partita con palla che arriva Terra il quale, spalle alla porta, in mezza rovesciata supera l'estremo difensore lombardo siglando un gran bel goal. La Cremonese è in evidente difficoltà ed il raddoppio amaranto arriva al 10'. Ancora un angolo. A batterlo si porta Erpen, dopo una mischia la palla esce dall'area ma Viali compie una ingenuità della quale approfitta Venitucci che si invola verso l'area di rigore avversaria. Giunto al limite calcia forte ed angolato realizzando il 2 a 0. Insomma dopo appena 10' sembra proprio che gli amaranto possano avere saldamente in mano le redini della gara ed il risultato. Da qui in vanti invece sarà quasi un assolo della Cremonese interrotto solo da un colpo di testa di Chianese al 25' che scheggia la traversa. Tre occasioni nel primo per gli ospiti: al 18' Music in ritardo con Pradolin che mette in mezzo e Guidetti che da pochi passi devia fortunatamente sopra la traversa; al 29' ancora Guidetti che si trova davanti a Giusti, l'attaccante calcia ma il portiere amaranto è bravo nella deviazione; al 42' è ancora un errore di Music che disimpegna su Terra pressato da Coda il quale lo anticipa tira e trova ancora Giusti pronto ad intercettare. Nei secondi 45' l'Arezzo è in evidente difficoltà e la cremonese ne approfitta. Gli ospiti approfittano soprattutto della fascia sinistra per portare gli attacchi più pericolosi. Music, infatti, chiamato a presidiare quella fascia non è in una giornata di particolare grazia ed i pericoli maggiori per la retroguardia amaranto arrivano proprio dalla sua parte. Al 13' Coda accorcia le distanze. Pradolin si libera di Music ed arriva al cross che effettua rasoterra. Davanti a Giusti si preenta liberissimo Coda che mette a segno la rete del 2 a 1. La cremonese potrebbe arrivare al pari in altre due occasioni ala prima delle quali al 15' quando Pradolin a centro area supera Music e calcia verso la porta. Il suo tiro va però a battere contro il palo. Al 22' Giusti compie un autentico miracolo su di un tiro angolato di Guidetti. Prima del goal del pari gli ospiti reclamano anche un rigore per un presunto fallo commesso in area da Music. A tre minuti dal 90' arriva il goal del pari. L'Arezzo imbastisce un'azione di attacco con Essabr il quale, appena superata la linea centrale, è atterrato irregolarmente ma l'arbitro non fischia la punizione e lascia giocare. La Cremonese approfitta della situazione per ripartire e la difesa dell'Arezzo si trova sguarnita con Music che arriva ad una sfortunata deviazione nella propria porta. La seconda rimonta subita in casa dopo che gli amaranto erano in vantaggio per due reti non trova grandi ripercussioni in classifica dove le immediate concorrenti degli amaranto hanno anch'esse pareggiato. Sarà importante per Galderisi approfittare della sosta per portare i suoi uomini alla migliore condizione in vista dello sprint finale. Mancano ancora 11 gare al termine del campionato e se, forse, i giochi possono essere decisi per il primo posto (Novara 50 punti ed una gara in meno) tutto è ancora per le posizioni dei play off. L'Arezzo può ancora pensare di superare la Cremonese ma, allo stesso tempo deve salvaguardare la terza piazza dagli attacchi di Varese, Benvento e Lumezzane. Importante per questo sarà come gli uomini di Galderisi si ripresenteranno alla ripresa del campionato quando l'Arezzo sarà impegnato in trasferta a Lecco, il Varese andrà a giocare nell'insidioso campo della Paganese mentre Cremonese e Lumezzane si affronteranno in quel di Cremona.

Sala Stampa: Venturato, allenatore della Cremonese, “Pur riconoscendo all'Arezzo un'ottima partenza e 15/20 minuti che hanno messo in seria difficoltà la mia squadra sono rammaricato per la mancata vittoria in quanto per gli ulteriori 70 minuti i miei giocatori hanno dominato ed avremmo meritato l'intera posta in palio.” Per Galderisi invece: “Sapevano che al cospetto della Cremonese e della sua forza dovevamo soffrire. Mi dispiace per i ragazzi che hanno dato tutto in campo eppure siamo usciti con un solo punto. Abbiamo quindici giorni per lavorare al meglio e poi andarci a riprendere quanto lasciato oggi alla Cremonese contro altre avversarie.

AREZZO: Giusti, Music, Rizza, Miglietta, Terra, Togni, Erpen (dal 31' st Bazzoffia), Venitucci, Chianese, De Oliveira (dal 24 st Essabr), Maniero (dal 39' st Fofana).
Non entrati: Mandini, Laverone, Faccinetto, Conti.
Allenatore: Giuseppe GALDERISI

CREMONESE: Paoloni, Bianchi A., Rossi, Fietta, Viali (dal 34' pt Gori), Cremonese, Nizzetto, Zzanchetta, Coda, Pradolin (dal 18' pt Musetti), Guidetti (dal 25' st Varricchio).
Non entrati: Bianchi G., Galuppo, Tacchinardi, Gilioli. .
Allenatore: Roberto VENTURATO
Arbitro: Aurelio PANICO CAFARI (Cassino)
Assistenti: Gherardo CIAMPA – Luigi SIGNORELLO
Reti: 4' pt Terra (A); 10' pt Venitucci (A); 13' st Coda (C); 42' st Music (aut.).
Ammoniti: 33' pt Terra (A); 3' st Togni (A); 8' st Bianchi A. (C).
Espulsi: 7' st. Venturato (Allenatore Cremonese)
Angoli: 6 a 3 Arezzo

Articlolo scritto da: Marco Rosati