Home Sport L’Arezzo perde in casa contro il Como 2-3

L’Arezzo perde in casa contro il Como 2-3

0

AREZZO – Il peggiore Arezzo visto quest'anno al Città di Arezzo perde, meritatamente, la sua prima partita interna della stagione al cospetto di un Como tutt'altro che irresistibile. L'avvio di gara è, come al solito, fulminante con i padroni di casa subito in accelerazione alla ricerca del goal del vantaggio che arriva, puntuale, dopo appena 3' di gioco quando Chianese mette in rete da ottima posizione un assist fornitogli da Maniero. La superiorità degli amaranto però non dura più di 10'. Poi la squadra di Galderisi, pur non apparendo mai in difficoltà e costruendo almeno altre due palle goal, sembra adattarsi al gioco confusionario dei lariani. Lanci lunghi centrocampo quasi inesistente e fasce laterali, quelle da dove arrivano le azioni più pericolose degli aretini, sistematicamente ignorate. Al termini dei primi 45' minuti, anche se i lombardi qualche piccola avvisaglia l'avevano data con i tentativi di Cozzolino e Filippini, nulla fa presagire che la ripresa possa capovolgere i valori in campo. Invece gli ospiti prendono decisamente le redini della gara in mano e sono una squadra totalmente diversa da quella vista nel primo tempo. Al 6' Giusti è costretto ad un miracolo su tiro di Cozzolino e dopo tre minuti è lo stesso numero 10 ospite che mette in difficoltà la retroguardia aretina costringendo Giusti al fallo da rigore. Cozzolini si incarica di battere la massima punizione e di pareggiare così le sorti della partita. Al contrario di quanto visto altre volte la squadra di Galderisi non si ritrova nel momento della difficoltà, anzi, affonda decisamente lasciando la superiorità di manovra al Como. Gli ospiti allora si rendono ancora pericolosi con il solito Cozzolino, bravo ancora Giusti nel parare l'insidioso rasoterra, e poi passano in vantaggio al 20' con Filippini che supera di slancio Figliomeni presentandosi a tu per tu con Giusti ed avendo gioco facile nel superarlo. A questo punto Galderisi corre ai ripari mettendo in campo Fofana, attaccante, al posto di Figliomeni. L'Arezzo si dispone in un inedito 3 – 4 – 3 che da i suoi frutti al 29' quando la coppia Maniero – Chianese crea l'occasione del pareggio. E' ancora maniero a fare da sponda per il capitano che mette a segno la doppietta e riporta entusiasmo nella tifoseria che ora spinge la squadra alla ricerca della possibile vittoria. Ma i sogni del Città di Arezzo si infrangono al 1' minuto di recupero. Il Como usufruisce di un calcio d'angolo, la palla spiove nell'area aretina dove viene deviata di testa verso la porta di Giusti. Il portiere amaranto compie l'ennesimo miracolo ma sulla sua deviazione la sfera arriva a Gonnella. L'ex amaranto tira di prima intenzione e segna il goal della vittoria. I lariani compiono un balzo importante verso la salvezza mentre gli amaranto perdono una buona occasione per riportarsi al secondo posto della classifica. Nella giornata che sancisce la quasi certa promozione diretta del Novara (vittoria a Perugia) gli amaranto, nonostante la batosta interna non hanno subito contraccolpi evidenti nella classifica. La Cremonese, infatti, guadagna solo un punto mentre tra le inseguitrici il Benevento perde tra le mura amiche e fanno bottino pieno solo Varese (ora a tre punti) ed il Lumezzane che agguanta i campani a quota 44. Decisamente più staccate Alessandria e Perugia con 39 punti.

SALA STAMPA
“Non abbiamo giocato bene ma abbiamo perso immeritatamente – esordisce Galderisi – oggi sono andate tutte storte. Quando io dico che le partite più difficili sono queste lo dico a ragion veduta. Il Como è venuto a giocare con il coltello tra i denti per la sua sopravvivenza in questa categoria e ci ha messo in difficoltà. Colpa nostra che non abbiamo giocato come avremo dovuto. Da queste sconfitte si impara molto e sono convintissimo che domenica prossima ci riprenderemo, nella trasferta di Crema, ciò che abbiamo lasciato oggi ai lariani.” poi rispondendo ad una domanda circa la formazione mandata in campo “La difesa che avete visto oggi è la stessa della trasferta a Benevento. E' facile parlare dopo la partita ma io vedo i giocatori tutta la settimana e sono convinto di avere mandato in campo la formazione migliore.” Nelle parole dell'allenatore non manca neppure una critica verso i giornalisti aretini “Scrivete ciò che volete ma sappiate che per noi non cambia nulla. Nessun allarmismo, noi guardiamo al futuro e trarremo da questa sconfitta il giusto insegnamento. Ribadisco: domenica prossima andremo a vincere in trasferta.

TABELLINO
AREZZO: Giusti, Figliomeni (dal 26' st Fofana), Sereni, Miglietta, Terra, Togni, Erpen (dal 39' st Rizza), De Oliveira (dal 19' st Venitucci), Togni, Chianese, Croce, Maniero.
Non entrati: Frasca, Cannarsa, Music, Essabr.
Allenatore: Giuseppe GALDERISI
COMO: Zappino, Maggioni, Franco, Gonnella, Conti, Goretti, Filippini (dal 41' st Ossouho), Riva (dal 33' st Ardito), Salvi, Cozzolino, Zerzouri (dal 29' st Kalambay)..
Non entrati: Malatesta, Prandelli, Bruno, Fragiello.
Allenatore: Oscar BREVI
Arbitro: Daniele CECCARELLI (Terni)
Assistenti: Alfredo LEONETTI – Luca FIORUCCI
Reti: 3' pt Chianese (A); 9' st Cozzolino (C) Rig.; 20' st Filippini (C); 29' st Chianese (A); 46' st. Gonnella (C).
Ammoniti: 22' pt Maggioni (C); 9' st Giusti (A); 16' st Togni (A); 25' st Riva (C); 38' st Fofana (A)..
Angoli: 5 a 5

Articlolo scritto da: Marco Rosati