Home Sport La Roma spreca e si fa riprendere 2-2 dal Chievo

La Roma spreca e si fa riprendere 2-2 dal Chievo

0

Verona (Adnkronos) – Due gol di Simplicio non bastano alla Roma per uscire con i tre punti dal pantano di Verona. Il Chievo agguanta in rimonta il 2-2 contro i giallorossi su un campo al limite della praticabilita'. Il brasiliano illude la Roma con una doppietta nel primo tempo, Moscardelli e Granoche risollevano il Chievo nella ripresa. Nel finale un nervosissimo De Rossi viene espulso e la Roma rischia di finire al tappeto.
Ranieri accontenta Adriano, che in settimana aveva reclamato piu' spazio, e lo getta nella mischia nelle condizioni piu' difficili. Sul campo pesante del Bentegodi il brasiliano, affiancato a Vucinic in attacco, nel primo tempo si batte con coraggio e dopo cinque minuti sfiora il gol su punizione: sinistro a giro e palla non troppo lontana dall'incrocio. L'Imperatore ha un'altra buona chance al 24' ma dopo il liscio di Mantovani in area il suo sinistro, complice un controllo difettoso, arriva troppo tardi.
Aspettando l'acuto di Adriano, e' un altro brasiliano a far sorridere Ranieri. Simplicio, schierato dal tecnico giallorosso dietro le due punte, s'inventa goleador e manda la Roma al riposo forte del doppio vantaggio.
Al 26' il centrocampista ruba palla a Rigoni in area, lo mette definitivamente fuori causa con un abile palleggio e anticipa con un tocco morbido Sorrentino in uscita: e' l'1-0. Dopo una timida reazione del Chievo, Simplicio concede il bis al 44': sul cross basso di Cassetti l'ex giocatore del Palermo e' puntuale nell'inserimento e fortunato al momento del tiro, sbilenco ma letale per Sorrentino: 2-0.
Partita chiusa? No, perche' la Roma tira il fiato nella ripresa e il Chievo ne approfitta. La squadra di Pioli accorcia al 61' con un sinistro insidioso di Moscardelli da fuori: il rimbalzo tradisce Julio Sergio, non esente da colpe. Il gol riaccende i veneti e Cesar alimenta le speranze immolandosi sul tiro a botta sicura di Simplicio al 65', liberato in area da una sponda di Adriano. I cambi di Pioli nella ripresa cambiano il volto del Chievo e sono proprio Bogliacino e Granoche a confezionare il gol del pareggio all'83': sponda di testa del primo, destro dell'attaccante uruguaiano e rimonta completata.
La Roma s'infuria perche' l'azione nasce da una rimessa invertita: Taddei batte con i piedi nel campo, anche perche' le righe laterali in pratica non si vedono piu', e Rizzoli da' palla al Chievo. Il rosso diretto rimediato da De Rossi all'85' per un'entrata a forbice su Moscardelli e' un altro duro colpo per i giallorossi, che al 90' si salvano miracolosamente dal ko: Julio Sergio respinge corto sul tiro di Granoche, Burdisso respinge sulla linea di porta il tap-in di Pellissier. La Roma si salva, per i tre punti ripassare.