Home Sport Segna Muntari, l’Inter batte il Genoa 1-0 e resta in scia della Lazio

Segna Muntari, l’Inter batte il Genoa 1-0 e resta in scia della Lazio

0

Genova – (Adnkronos) – Una rete di Muntari allo scadere del primo tempo, con la grande complicità del portiere Eduardo, permette all'Inter di imporsi in casa del Genoa per 0-1 e portarsi così momentaneamente ad un punto dalla capolista Lazio. Un anticipo di serie A contraddistinto da un grande equilibrio e deciso da un episodio, con la squadra di Gasperini che per quanto ha fatto vedere in campo forse non avrebbe meritato la sconfitta.
In avvio del match i genoani appaiono abbastanza propositivi, facendosi vedere dalle parti di Julio Cesar in un paio d'occasioni con Toni senza però riuscire a portare pericoli concreti. Dopo un altro tentativo genoano con Mesto, che manda fuori da posizione defilata, intorno al quarto d'ora arriva il primo acuto dell'Inter, con Snejider che impegna Eduardo da fuori area. La partita si gioca a ritmi alti e i padroni di casa non sembrano per nulla intimoriti di fronte ai campioni d'Italia e d'Europa. Al 21' Toni salta Lucio e impegna Julio Cesar con un tiro potente sul secondo palo che viene deviato in angolo. Alla mezzora i nerazzurri sprecano un'occasione clamorosa, con Eto'o che servito alla perfezione da Muntari manda fuori a pochi metri di distanza da Eduardo. Sul finire della prima frazione l'occasione per passare in vantaggio arriva anche per i rossoblu, ma sull'invito di Chico a centro area Rossi calcia fuori quello che è in pratica un rigore in movimento. Le squadre stanno per andare negli spogliatoi quando l'Inter trova il vantaggio: tiro di Muntari dalla distanza e papera di Eduardo che non controlla una conclusione centrale e non certo irresistibile.
Nella ripresa la prima occasione è per l'Inter, con Biabiany che si fa neutralizzare dall'estremo difensore rossoblu. I liguri, a parte un tentativo isolato di Toni, non si rendono pericolosi, mentre gli uomini di Benitez sprecano due calci di punizione con Sneijder che non inquadra la porta. L'Inter contiene la pressione dei rossoblu. Al 70' Eto'o ci prova di rovesciata, ma il tentativo acrobatico finisce fuori. La pressione degli uomini di Gasperini aumenta e a dieci minuti dal termine Criscito ha una buona occasione ma il pallone finisce fuori di un soffio. Negli ultimi minuti la palla del pareggio genoano arriva sui piedi di Boakye, che da buona posizione alza troppo la mira e la conclusione sfiora la traversa.

Articlolo scritto da: Adnkronos