Home Sport Badalotti centra uno splendido bronzo alla Venice Cup

Badalotti centra uno splendido bronzo alla Venice Cup

0

Arezzo – Ilaria Badalotti ha impreziosito il proprio 2011 con un altro grande risultato: nell’ultimo fine settimana, la giovane atleta dell’Arezzo Karate ha conquistato uno splendido bronzo alla Venice Cup, una delle manifestazioni internazionali più importanti d’Europa. Di fronte a 825 atleti di 129 diverse società di tutto il continente, Badalotti ha combattuto nei 45 kg degli Esordienti e ha disputato un torneo perfetto, riuscendo a salire sul terzo gradino del podio. L’atleta aretina ha avuto la sfortuna di trovarsi opposta, nel primo incontro, a Viola Lallo, l’atleta di Montelupo che occupa il primo posto del ranking nazionale (in questa speciale classifica Badalotti è seconda) e che detiene la maglia da “titolare” della Nazionale Italiana: dopo una sfida equilibrata e terminata con un pareggio, i giudici hanno assegnato la vittoria alla fiorentina premiando la maggior incisività dei suoi colpi. Badalotti non si è però demoralizzata e, da quel momento, ha iniziato con grinta e determinazione la propria risalita, vincendo tutti gli incontri e piazzandosi al terzo posto finale. Classe 1996, questo risultato conferma Badalotti come uno degli astri nascenti del karate italiano: dopo il tricolore conquistato a Maggio ai Campionati Italiani e l’argento ottenuto ad Agosto all’Open Internazionale di Grado, il bronzo alla Venice Cup testimonia ulteriormente il valore dell’atleta aretina, capace di farsi valere anche nelle più prestigiose competizioni europee.