Home Nazionale E’ nato Doucereinetta, il ‘panettone’ valdostano a km zero

E’ nato Doucereinetta, il ‘panettone’ valdostano a km zero

0

Aosta, 1 apr. – (AdnKronos) – La Valle d'Aosta è pronta a fare concorrenza al Panettone milanese. Dall'unione fra le mele renette di Saint-Pierre, il moscato passito di Chambave e il burro di Arnad è nato ''Doucereinetta'', il nuovo dolce a km zero realizzato con prodotti valdostani dalla cooperativa Cofruits, in collaborazione con la Pasticceria Baraggia Tessaur di Pont-Saint-Martin.
''Doucereinetta'' ha l'aspetto esteriore di un panettone artigianale ma al suo interno, al posto dell'uvetta, ci sono fette di mela non sbucciata e candita, in modo da garantirne la conservazione mantenendo intatti gli aromi del frutto.
''Volevamo realizzare un dolce diverso dalle solite torte o crostate – ha spiegato il presidente della Cofruits Attilio Fassin – che ci permettesse allo stesso tempo di promuovere e incentivare la produzione di una qualità di mela molto richiesta dalla clientela ma che purtroppo, a causa della difficoltà di coltivazione, è sempre meno diffusa sul nostro territorio''.

Articlolo scritto da: Adnkronos