Home Sport FBA Arezzo: vittoria convincente contro i ‘draghi’ di Firenze

FBA Arezzo: vittoria convincente contro i ‘draghi’ di Firenze

0

Partita sentita per i ragazzi aretini quella contro i Pino Dragons, visto che la sconfitta al secondo turno dei play-off della scorsa stagione ancora brucia. Coach Mori deve rinunciare a Beoni e Meniconi, out per infortunio, ma recupera Belli; Vannocchi in panchina solo per riempire il roster. Il primo quarto è molto equilibrato, e le squadre trovano con facilità il canestro, complici diverse disattenzioni difensive da ambo le parti; sugli scudi Paradisi per gli ospiti che punge costantemente dalla distanza, per i padroni di casa è Castellucci a creare i maggiori grattacapi alla difesa avversaria. Con il passare del tempo, complice anche la presenza di un solo arbitro sul terreno di gioco, la partita si inasprisce e diventa dura: i colpi proibiti sotto le plance non mancano. Coach Mori chiede ai suoi una maggiore intensità difensiva, e già dal secondo quarto se ne vedono i risultati: molto buono l'impatto dalla panchina di Romi che domina a rimbalzo e si fa trovare pronto sugli scarichi in attacco. Castagnaviz e Scolari invece, che nella scorsa stagione misero in difficoltà Pasquini e soci, non riescono ad entrare in partita. Nel terzo quarto il Free Basket prova la zona, e le polveri bagnate dei fiorentini aumentano il divario: la circolazione di palla è infatti buona, ma le conclusioni dalla lunga non trovano mai il bersaglio. Anche quando coach Centola prova ad alzare il pressing a tutto campo l'ottima regia di Belli, in campo per tutti i 40 minuti, permette ad Arezzo di allungare ancora, costringendo gli avversari a 14 punti negli ultimi 2 periodi. Il match si conclude sul 69-47, per una vittoria importantissima per il Free Basket che si rimette in corsa per la testa della classifica, trovando anche un ottimo vantaggio in un'eventuale confronto tra scontri diretti contro una delle pretendenti alla vittoria finale.

Free Basket Arezzo – ASD Pino Dragons 69 – 47
(Parziali: 23-23; 39-33; 56-41; 61-47)

Tabellini

FBA: Belli 12, Vannocchi, Nencioli 7, Fruganti 3, Castellucci 21, Licastro 9, Pasquini 3, Romi 9, Primitivi 3, Giomi 2. All. Mori
Pino Dragons: Laface 4, Becattini 3, Cencetti 2, Materassi 3, Tirindelli 6, Storni 3, Rigatti 4, Paradisi 15, Scolari 5, Castagnaviz 2. All. Centola