Home Sport Festa grande alla prima vittoria delle Esordienti della Stella Azzurra

Festa grande alla prima vittoria delle Esordienti della Stella Azzurra

0

Arezzo – Domenica 20 Novembre rimarrà una data storica per la Polisportiva Stella Azzurra e per il calcio aretino. Le ragazze delle Esordienti hanno ottenuto la loro prima vittoria stagionale battendo i coetanei dell’Olmoponte e, per prima volta, una squadra femminile è riuscita a batterne una maschile nel campionato federale Esordienti. Le ragazze di mister Alessandro Forciniti sono scese in campo con carattere e con la giusta cattiveria agonistica, imbastendo una prova difensiva perfetta e segnando in goal della vittoria, a 4 minuti dal termine, con una splendida azione di Agnese Zeghini che, dopo aver controllato un lancio lungo, ha superato l’avversario con un bel dribbling e ha messo la palla in rete. Al fischio finale è scattata la gioia della Stella Azzurra, con la squadra che ha festeggiato con lo staff tecnico, i dirigenti e i genitori per un risultato che, inseguito da tante giornate, è finalmente arrivato su un campo ostico come quello dell’Olmoponte. «Le Esordienti sono state perfette – esclama il direttore sportivo Omar Neri, – In campo hanno mostrato quella grinta e quella concretezza che ha permesso loro di chiudere ogni spazio in difesa e di combattere fino ai minuti finali, quei minuti in cui è arrivato il goal decisivo. Devo sottolineare l’ottima prova di ragazze come Carlotta Pastorelli e Maria Osanna Russo che, entrate nel secondo tempo, hanno dato l’anima e hanno retto la squadra. Questa partita testimonia ancora una volta la crescita dell’intera scuola calcio della Stella Azzurra che, dalle Pulcine alle Esordienti, si sta dimostrando sempre più in grado di tenere testa alle squadre maschili e sta raggiungendo traguardi eccezionali».
Non è andata altrettanto bene alle due squadre maggiori della Stella Azzurra, Prima Squadra e Juniores, che nell’ultimo turno di campionato hanno rimediato una doppia sconfitta. Le Juniores hanno sfidato il Firenze B e, nonostante la forza dell’avversario e il passivo finale, hanno mostrato importanti progressi sul piano atletico e tattico, creando qualche bella occasione (tra cui una traversa colpita da Cristina Meacci) e segnando un goal, su rigore, con Carolina Baracchi, che, schierata in difesa, è risultata la migliore in campo. La sconfitta della Prima Squadra ha invece lasciato tanto amaro in bocca: impegnata in serie C sul campo della capolista Pisa, la Stella Azzurra ha dominato la gara ed è passata in vantaggio con Giulia Bruci. Nei minuti finali, la stanchezza ha impedito alle bianco-azzurre di concretizzare le tante occasioni create e di chiudere la partita, così si è rifatto sotto il Pisa che, sfruttando la mancanza di un portiere di ruolo nelle file della Stella Azzurra, ha segnato due reti, chiudendo la gara sul 2-1 e impedendo alle aretine di raggiungere la vetta della classifica.