Home Sport Gli Esordienti della Chimera Nuoto conquistato tre titoli regionali

Gli Esordienti della Chimera Nuoto conquistato tre titoli regionali

0

Arezzo – Sei medaglie: a tanto ammonta il bottino conquistato dagli Esordienti A e B della Chimera Nuoto ai Campionati Regionali di categoria. Accompagnati dai tecnici Elisabetta Alessandrini e Lorenzo Batti, negli ultimi due fine settimana di Marzo i giovani atleti della società aretina sono riusciti ad imporsi a livello regionale e a fare propri 3 ori, 2 argenti e 1 bronzo. Tra gli Esordienti B, che hanno gareggiato il 20 Marzo a Livorno, si sono messi in evidenza Daisy Bertelli, prima nei 100dorso, Carolina Bindi che, pur gareggiando contro atlete più grandi, è arrivata seconda nei 50rana, e Lucrezia Valtriani, argento nei 50stile. Inoltre è salita sugli scudi la staffetta femminile 4x25stile libero che, con Bertelli, Bindi, Casi e Valtriani, ha conquistato uno splendido oro. A livello di squadra, la Chimera Nuoto si è classificata nona tra 27 società, un ottimo piazzamento considerando il basso numero di ragazzi con cui ha partecipato alla gara. Gli Esordienti A sono invece scesi in vasca il 26 e 27 Marzo a Viareggio e, a brillare in questa categoria, è stata Maria Theresa Pescador che ha vinto il titolo regionale nei 100misti ed è arrivata terza nei 400stile libero. Da sottolineare anche la buona prova di Mattia Esposito che, nei 400stile, arrivando quarto, ha sfiorato il podio. «Il gruppo degli Esordienti ha dimostrato tutta la sua qualità – commenta Marco Magara, direttore tecnico della Chimera Nuoto. – Siamo riusciti a conquistare tre titoli regionali, di cui due con le bravissime Bertelli e Pescador, e questo è un risultato che ci soddisfa e che ci permette di guardare al futuro con rinnovato ottimismo. Purtroppo continua a penalizzarci il basso numero di atleti con cui partecipiamo alle gare e questo limita il numero di medaglie che possiamo vincere: già dal prossimo anno, l’obiettivo è di aumentare il numero di nuotatori con cui partecipare ai Campionati Regionali e di provare ad incrementare la quantità di medaglie vinte».