Home Attualità Salute Insalata da mezza tonnellata contro la paura del batterio killer

Insalata da mezza tonnellata contro la paura del batterio killer

0
Insalata da mezza tonnellata contro la paura del batterio killer

Treviso, 4 giu. (Adnkronos) – Un'insalata da mezza tonnellata, fatta con 250 kg di cetrioli, 300 kg di pomodori e un pizzico di radicchietto (50 kg): tutti ortaggi di stagione, freschissimi e preparati a due passi dal grande orto che li produce. E' stata questa la risposta forte alla psicosi del batterio killer, organizzata da Coldiretti e dal presidente del Veneto Luca Zaia, che oggi all'azienda agricola Barzan di Treviso, assieme a centinaia di produttori e di rappresentanti delle istituzioni locali e nazionali, ha raccolto e portato i cetrioli alle massaie che preparavano l'insalatona gigante e ha fatto da assaggiatore alla qualità della verdura ''Made in Italy'' e Made in Veneto''.
''La paura causata dai morti e dai malati colpiti dall'escherichia coli assassina nella zona tedesca di Amburgo sta infatti facendo altre vittime del tutto innocenti: l'agricoltura mediterranea, italiana e veneta, che una informazione che si sta rivelando falsa, ha penalizzato con una forte contrazione di consumi e dell'export causati da un timore assolutamente ingiustificato – ha sottolineato Zaia – con un invenduto per un valore 3 milioni di euro al giorno, 600 mila euro per la sola orticoltura veneta, che punisce duramente una agricoltura certificata di assoluta eccellenza mondiale''.

Articlolo scritto da: Adnkronos