Home Sport L’Arezzo batte il Castel Rigone 3-0

L’Arezzo batte il Castel Rigone 3-0

0

Inizia nel migliore dei modi la settimana più intensa del campionato dell'Arezzo. La netta vittoria contro il Castel Rigone infatti è foriera di svariate componenti positive. Restituisce morale ad una squadra che proveniva da due pareggi consecutivi e che, sin qui, aveva fin troppo sprecato specie tra le mura amiche; mette a cinque lunghezze quella che alla vigilia del campionato era considerata la favorita del girone; fa guadagnare agli amaranto altri due punti sullo Spoleto fermato sul pari interno dal Group castello ed infine mantiene inalterato il divario, 4 punti, dalla capolista Pontedera attesa ad Arezzo tra sette giorni dopo il turno infrasettimanale. La partita inizia con le due avversarie che si affrontano a viso aperto creando pericoli sia nell'una che nell'altra porta. Poi, man mano che passano i minuti i padroni di casa assumono sempre di più le redini del gioco con Raso che prima si propone come assist-man, al 14' per Cissè fermato da Zucconi in uscita e 3 minuti più tardi per Crescenzo fermato ancora dall'estremo difensore ospite in angolo, poi come realizzatore al 20'. L'arbitro concede agli amaranto una punizione a metà campo. Si incarica della battuta Pucci che scodella in area un perfetto traversone sul quale Raso stacca perfettamente di testa. Questa volta Zucconi nulla può e l'Arezzo passa in vantaggio. Un minuto dopo il Castel Rigone ha subito la palla del pareggio ma Bucchi sventa il tentativo di Tranchitella. Scampato il pericolo l'Arezzo raddoppia la 30'. Dalla lunga distanza tira Crescenzo ma la palla colpisce la traversa e ritorna in campo dove è prontissimo Martinez che di testa anticipa Zucconi. Al 41' è ancora Martinez ad avere nei piedi l'occasione per il 3 a 0. L'attaccante aretino entra in area e supera Zucconi con un pallonetto ma nel momento di calciare in porta il suo tiro si infrange su di un difensore che rinviene di gran carriera. La palla termina in angolo ma gli amaranto chiedono il rigore perché, secondo loro, la deviazione è avvenuta con un braccio. Si va così al riposo con l'Arezzo avanti di due reti. All'inizio della ripresa Mezzanotti cerca di correggere la sua squadra facendo entrare subito Fricano e de Luca che sostituiscono Pirchi e Sala. Ma oggi non è giornata per gli umbri. Dopo appena 5' infatti Giorni mette il pallone nella propria porta chiudendo, di fatto, la partita. L'azione parte da sinistra con Mencarelli che effettua un cross in area appena toccato di testa da un giocatore del Castel Rigone. La palla termina nei pressi della linea di porta in zona dove non vi sono giocatori aretini. Giorni, nel tentativo di appoggiare al proprio portiere, sbaglia il tocco all'indietro e spiazza così Zucconi. Da qui al termine l'Arezzo controlla la partita e gli ospiti non riescono ad essere mai veramente pericolosi. La vittoria di oggi è frutto anche di un netto progresso in fase di gioco e se in passato abbiamo più volte scritto che le vittorie sono state più merito di invenzioni di singoli che di gioco di squadra, oggi abbiamo visto una squadra nettamente migliorata anche sotto l'aspetto tattico ed organizzativo. La squadra di Bacis ha mostrato evidenti progressi e questo fa ben sperare per il proseguo. Da segnalare tra gli amaranto l'ottima prova di Idromela ragazzino di appena 17 anni che non si fa problemi a prendersi le proprie responsabilità, un giovane di cui sentiremo parlare in futuro. La settimana è appena cominciata. Giovedì si giocherà il turno infrasettimanale con l'Arezzo impegnato nella trasferta di Orvieto mentre il Pontedera affronterà nel turno casalingo la Viterbese. Poi domenica prossima ancora al Città di Arezzo dove sarà di scena lo scontro al vertice.

Atletico Arezzo: Bucchi, Sensi, Mencarelli, Idromela (dal 18' st Bozzoni), Pucci, Pecorari, Marino, Crescenzo, Raso (dal 28' st Pozzebon), Martinez (dal 16' st Rubechini), Cissè.
Allenatore: Michele BACIS
Non Entrati: Scarpelli, Macellari. Bernabei, Morezzi.
Castel Rigone: Zucconi Pirchi (dal 1' st Fricano), Giorni, Gai, Bisello Ragno, Bruni, Sorbini, Agostini, Tranchitella, Sala (dal 1' st de Luca), Agostinelli (dal 19' st Zuppardo).
Allenatore: Davide MEZZANOTTI
Non Entrati: Araldi, Pobega, Bianchi, Volpi.
Arbitro: Giuseppe SCARICA — Assistenti: Valerio BERTUCCIOLI e Oreste MUTO
Reti: 20' pt Raso (A); 30' pt Martinez (A); 5' st Giorni © aut.
Ammoniti: 37' pt Marino (A); 39' pt Bucchi (A); 17' st Bruni (C); 24' st Crescenzo (A).
Angoli: 8 a 3 Castel Rigone

Articlolo scritto da: Marco Rosati