Home Sport MotoGP, Stoner vince a Le Mans

MotoGP, Stoner vince a Le Mans

0

Le Mans, 15 mag. (Adnkronos) – Casey Stoner trionfa nel Gp di Francia, quarto appuntamento del Motomondiale, classe MotoGp. L'australiano della Honda ufficiale, scattato dalla pole position, si è imposto in solitaria dopo avere dominato fin dai primi giri. Alle sue spalle il compagno di squadra Andrea Dovizioso. Valentino Rossi, al primo podio stagionale, ha chiuso in terza posizione in sella a Ducati. Marc Marquez ha vinto nella classe Moto2.
Lo spagnolo, in sella alla Suter, si è imposto davanti al giapponese Yuki Takahashi su Moriwaki. Stefan Bradl (Kalex), scattato dalla pole position, ha chiuso in terza posizione: il tedesco consolida la leadership nella classifica iridata approfittando della caduta nel primo giro di Andrea Iannone. Il primo degli italiani al traguardo è Simone Corsi (Ftr), settimo.
Nella classe 125 primo Maverick Vinales. Il 16enne pilota-rivelazione spagnolo, in sella all'Aprilia del team di Paris Hilton, alla quarta gara in carriera ha trionfato a Le Mans dopo uno spettacolare sorpasso all'ultima curva ai danni del connazionale Nico Terol, leader della classifica iridata, anch'egli in sella ad un'Aprilia. Completa il podio tutto spagnolo Efren Vazquez su Derbi. Il primo degli italiani al traguardo è Simone Grotzky, dodicesimo in sella ad Aprilia. Terol consolida la leadership in classifica con 95 punti contro i 59 del tedesco Sandro Cortese, solo settimo oggi.

Articlolo scritto da: Adnkronos