Home Attualità ‘Avvocati ai Fornelli: La Giustizia è cotta’

‘Avvocati ai Fornelli: La Giustizia è cotta’

0

L'idea di “Avvocati ai fornelli: la giustizia è cotta!” nasce dalle Avv. Chiara Chessa e Beatrice Vanni, giovani Avvocati aretini, durante i loro viaggi in treno tra Arezzo e Firenze, loro città di residenza. Essendo appassionate di buona cucina, hanno pensato ad una gara culinaria a scopo benefico, dove mettere in gioco Avvocati e Magistrati, ai fornelli e alla tavola, traendo spunto dall’evento mondano del Foro romano “Ius Gustando”. Il vero motore di questa iniziativa è costituito dalla volontà di promuovere lo spirito di colleganza tra avvocati, di collaborazione con i magistrati, di amicizia e solidarietà che le diverse categorie professionali possono cementare nel fine benefico, magari divertendosi insieme facendo “squadra”. Per questa Prima Edizione, l'Organizzazione ha deciso di devolvere tutti i proventi della manifestazione, detratte le spese organizzative, alla LILT, Lega Italiana Lotta contro i Tumori – sezione di Arezzo. L’iniziativa vanta già il Patrocinio del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati e della Provincia di Arezzo ed è in attesa della formalizzazione di quello del Comune di Arezzo.
La sfida si svolgerà Giovedì 21 Marzo 2013 a partire dalle ore 20,30, nella suggestiva location “E.Vento, Sotto il cielo di Talzano”, una splendida villa immersa nelle campagne aretine. Lo spirito del gioco consiste nel far gareggiare e mettere in competizione due squadre, composte da 5 coppie di avvocati ciascuna, che avranno il compito di preparare due diversi menù, dall’antipasto al dolce. Ogni coppia sceglierà un piatto di portata: antipasto, primo, secondo (con contorno) e dolce, mentre la quinta coppia fungerà da jolly ed aiuterà i compagni di squadra nella lunga e laboriosa preparazione dei piatti. I due menù saranno serviti in una cena buffet per circa 150 persone, tra avvocati e magistrati e giudicati da una giuria di esperti che voterà e giudicherà ogni singolo piatto. La squadra che avrà ottenuto il miglior punteggio complessivo sarà proclamata vincitrice. Ovviamente la competizione non finisce qui… ad ogni menù dovranno essere abbinati dei vini, la cui scelta sarà riservata ad un esperto scelto da ciascuna squadra, tra le fila degli avvocati del foro aretino. Ogni squadra sarà coordinata da un tutor, messo a disposizione dallo staff di “E.Vento, Sotto il cielo di Talzano”, che come un vero e proprio allenatore, prenderà in cura i componenti della squadra già da oggi e li preparerà fino alla data della sfida.
E proprio oggi, nella Sala Consiliare dell’Ordine degli Avvocati presso il Tribunale di Arezzo, alla presenza delle organizzatrici Avv. Chiara Chessa e Beatrice Vanni, di Franca Buffoni (Presidente LILT – sezione di Arezzo), dell'Avv. Graziella Giannini in rappresentanza dell'Ordine degli Avvocati di Arezzo, si è tenuto il sorteggio dei componenti delle due squadre (gialla e azzurra, in onore ai colori dell’Ordine degli Avvocati di Arezzo), tra le coppie di avvocati iscrittesi entro la scadenza, fissata per il 3 dicembre scorso. Questo l’esito del sorteggio: Squadra gialla: Cenciarelli/D'Ettoris; Nocentini/Marzi; B.Boccaccini/C.Boccaccini; Falsini/Caccialupi. Riserve: Della Ciana/Visibelli; Tutor: Lucia; Squadra Azzurra: Chessa/Sodi; Cincinelli/Del Corto; Barbini/Della Marta; Spena/Patini. Riserve: Lacarra/Viviani; Tutor: Stella.
Da oggi in poi tutto quello che sarà deciso dalle singole squadre circa i menù, gli abbinamenti coi vini, la presentazione dei piatti rimarrà rigorosamente segreto fino alla serata del 21 marzo.
Sarà una competizione fino all’ultimo colpo di mestolo, che vedrà scendere in campo dilettanti chef estremamente agguerriti e preparati.
Tutte le informazioni e le news si possono trovare sul sito www.avvocatiaifornelli.it

Exit mobile version