Home Sport Basket Aretina-Bandini Poggibonsi 67-79

Basket Aretina-Bandini Poggibonsi 67-79

0

Non riesce a dare continuità alla vittoria di Cerreto Guidi che a San Lorentino viene superata dalla Bandini Poggibonsi per 79 a 67 al termine di una gara molto combattuta. Gli amaranto partono subito forte (9-1) dopo 3 minuti di gioco e mantengono la testa avanti per la prima parte della gara, solamente nel finale di terzo quarto, i punti di Spampani e Nesi e la percentuale ai liberi aretina (1 su 6) permettono agli ospiti di andare all'intervallo lungo avanti di 4 lunghezze (30-34). Nel terzo parziale è Poggibonsi a prendere in mano la partita tenendo la SBA a 12 punti realizzati in 10 minuti di gioco e allungando nel punteggio, quando gli ospiti sembrano avere in mano la partita sul +14 arriva la prepotente reazione aretina, Cutini trascina la difesa amaranto a preziosi recuperi finalmente convertiti in canestri ed in un amen la SBA si riporta a -4 (60-64) a due minuti dalla fine. Dalla lunetta Nesi segna due liberi fondamentali che ridanno fiato ai suoi, poi Arezzo non trova la via del canestro subendo a seguire una letale penetrazione di Ciulli nel cuore dell'area che chiudeva i conti (60-68 a -1'18”). La tattica del fallo sistematico premiava ancora Poggibonsi che chiudeva sul +12 una partita che i senesi hanno dovuto sudare per portare a casa con merito per aver giocato alla perfezione i possessi chiave del match e per non aver sbagliato dalla lunetta nel finale. Di contro la generosa prova della SBA passa indiscutibilmente dal 10 su 21 ai liberi che ha costretto la squadra di coach Baggiani a rincorrere gli avversari nonostante il buon gioco messo in mostra. La sconfitta di Livorno in casa con Montevarchi mantiene a 4 i punti di vantaggio dei labronici sugli aretini che dovranno cercare di fare du epunti in più degli avversari per presentarsi allo scontro diretto dell'ultima giornata con ancora chance di evitare l'ultimo posto in classifica.

Parziali: 17-13; 30-34; 42-54
SBA: Provenzal 3, Cutini 23, Polverini 5, Castelli 3, Marmorini 10, Liberto, Giommetti, Peruzzi 15, Kebede 8, Cacioli. All. Baggiani
Bandini: Pucci 11, Del Mastio 5, Lotti G. 7, Tordini 7, Manetti, Felloni 4, Nesi 20, Ciulli 13, Spampani 14, Lotti M. ne. All. Bagnoli