Home Sport Basket Aretina-Italcerniere Vaiano 62-60

Basket Aretina-Italcerniere Vaiano 62-60

0
Sba Arezzo

Dopo quattro stop di fila la SBA torna ad assaporare la vittoria superando a San Lorenitno il Vaiano con il punteggio di 62 a 60. E' stata una gara in cui gli amaranto hanno condotto per larghi tratti subendo nel finale la pericolosa rimonta ospite che non si è concretizzata per un soffio, la squadra di coach Baggiani ha però reagito al momento negativo cogliendo due punti preziosissimi per la propria classifica. Gara dai ritmi diversi da quelli a cui aveva abituato la SBA, Vaiano costretta a rinunicare a Mattei, sfrutta le difficoltà in avvio dei padroni di casa, nel secondo quarto sale di tono la difesa SBA che tiene a soli 10 realizzati in 10 minuti gli avversari, di contro in attacco alcuni facili errori frutto di una comprensibile tensione negavano l'allungo agli aretini. Al rientro dall'intervallo sembra poter arrivare la svolta del match, Cutini è martellante dentro l'area, Fratini e Castelli infilano le triple che favboriscono il break amaranto. L'inerzia della gara si mantiene a favore della squadra di coach Baggiani anche nei primi minuti dell'ultimo quarto quando la SBA tocca anche il massimo vantaggio a +15 (54-39). Quando la partita sembra chiusa negli ultimi cinque minuti di gioco l'attacco aretino si blocca, mentre Vaiano trova i punti che Poli e Faloci non erano riusciti a trovare in precedenza. In due minuti gli ospiti ribaltano il punteggio portandosi anche sul +1 prima che Castelli dalla lunga distanza effettui il contro orpasso per giocarsi il finale punto a punto senza inseguire. Al canestro di Kebede dall'angolo risponde Faloci, poi la difesa aretina è determinata e recupera l'ultimo pallone, con 34 secondi da giocare la SBA si permette il lusso di sbagliare una tripla ancora con Kebede che poi è lestissimo a catturare il rimbalzo offensivo ed ad inventare un assist perfetto per Cutini che da sotto non fallisce il canestro della vittoria a 5” dalla fine. Vaiano non riesce ad impattare e così il Pala San Lorentino può tirare un sospiro di sollievo, finalmente la SBA ha conquistato i due punti in un arrivo in volata. Da segnalare il convincente esordio del 95 Boldi e la continua crescita di Balsimini, ma tutto il gruppo si è scrollato di dosso un momento poco felice.

Parziali: 13-15; 27-25; 51-39
SBA: Verdelli 5, Cutini 23, Castelli 7, Fratini 15, Liberto 1, Giommetti 3, Tortorizio 4, Kebede 2, Balsimini 2. All. Baggiani
Vaiano: Poli 14, Faloci 10, Mungai 7, Daviddi 4, Giagnoni ne, Tollini 5, Mariotti 4, Vettori 4, Fracassini 4, Fecchio 8. All. Daviddi