Home Sport La BancaEtruria Volley Arezzo perde il primato a Poggibonsi

La BancaEtruria Volley Arezzo perde il primato a Poggibonsi

0

Nello scontro al vertice giocato sabato 21Aprile al palasport del Bernino di Poggibonsi, la BancaEtruria Volley Arezzo è stata sconfitta nettamente dalla locale formazione del Putsch Meniconi per 3 set a 0
Un match che ha messo a nudo la giornata no degli Aretini, per due set sovrastati dalla formazione Senese, che ha giocato un match di ottimo livello,sia sul piano tattico che agonistico .
Le due formazioni si sono presentate in campo con i seguenti settetti: BancaEtruria – Morelli in regia, Scortecci opposto, Dragoni e Gentile centrali, Borgianni e Salvi schiacciatori, Novembri libero.
Putsch Meniconi -Giolli, Masi, Gasparri, Malcuori, Ancilli, Bruchi.
La tensione del match, in casa BancaEtruria si è fatta sentire subito in avvio di primo set, con i ragazzi di mister Morelli costretti a subire il servizio dei padroni di casa che hanno messo ripetutamente in difficoltà la ricezione Aretina. Dopo le difficoltà in avvio, il sestetto Aretino ritrova il campo e sprazzi di buon gioco, ma senza riesce a scrollarsi di dosso la tensione del match lasciando di fatto il gioco in mano al Putsch Meniconi che chiude il set 25 a 19
Nella seconda frazione era naturale attendersi la razione di Borgianni e compagni, invece, abbiamo dovuto registrare il completo black out del sestetto Aretino che non è riuscito minimamente a contrastare il gioco dei padroni di casa che trascinati dal tifo del numerosissimo pubblico presente al pala Bernino, si aggiudicano il set per 25 a 12
Nel terzo set scende in campo una BancaEtruria diversa, capace di lottare ad armi pari con i padroni casa, dando vita ad un set entusiasmante lottato punto su punto sino al termine del set che il Putsch Meniconi si aggiudica con il punteggio di 25 a 23
No era certamente questo il match che si aspettavano i tifosi della BancaEtruria dai propri ragazzi, sopratutto nella gara che assegnava il primo posto del girone, ma una giornata storta può capitare a tutti, e siamo convinti che questo gruppo saprà riscattarsi già dalla prossima gara, quando arriverà al Pala ITIS la Savinese di mister Bianchini.
Una sconfitta non toglie certamente la fiducia e la stima che tifosi e società hanno nei confronti di questo gruppo, che con tanti sacrifici sta regalando emozioni e spettacolo a tutti gli appassionati della pallavolo Aretina.
Questo Il commento del tecnico Aretino Mirko Morelli sentito a fine gara: Siamo riusciti ad entrare in partita solamente nel terzo set, quando ormai il match era compromesso. In tutta sincerità confesso che il risultato finale è da ascrivere ai meriti dei nostri avversari, che ci sono stati superiori in tutto e per tutto: Masi, Gasparri e Malcuori hanno giocato senza dubbio da categoria superiore. Pertanto non possiamo far altro che complimentarci con i nostri avversari, dimenticare velocemente questa sconfitta e guardare immediatamente al prossimo match che sarà altrettanto difficile dato che ci confronteremo con la Monnalisa Savinese, che ha ritrovato una condizione eccezionale. Siamo tutti molto amareggiati per l’esito del big match, ma sono convinto che i ragazzi avranno la maturità per archiviare una sconfitta pesante, che però segue ben 13 vittorie consecutive: non scordiamoci che questo gruppo sta disputando un campionato eccellente ed è bene ricordare che l’ultima sconfitta era datata 17 Dicembre 2011. Siamo consapevoli di aver iniziato nel modo peggiore questo ciclo di match che ci avvicina ai play off e Sabato prossimo ospiteremo una squadra agguerrita e ben preparata: i nostri avversari hanno numerosi atleti che in passato hanno vestito la maglia dell’Arezzo e dobbiamo aspettarci un match agonisticamente intenso dato che faranno di tutto per ben figurare al cospetto dell’ex Società. Ciò nonostante vogliamo subito riscattare questa sconfitta e pertanto mi aspetto una risposta importante da parte di tutto il gruppo, a partire dagli atleti di maggior personalità e spessore tecnico: sappiamo che non possiamo più fare passi falsi ed i ragazzi dovranno usare tutte le risorse necessarie per ottenere una vittoria e per proseguire positivamente il cammino in questa stagione, che ci ha visto sempre protagonisti e che è sicuramente positiva.