Home Nazionale Alla Juve il derby, Torino battuto 0-1. Ma c’è un fuorigioco nel gol di Pogba

Alla Juve il derby, Torino battuto 0-1. Ma c’è un fuorigioco nel gol di Pogba

0

Torino, 29 set. – (Adnkronos) – La Juventus vince il derby della Mole per 1-0, grazie ad un gol di Pogba, e aggancia il Napoli in vetta alla classifica di Serie A con 16 punti, in attesa della gara della Roma. I bianconeri battono il Torino in una gara non bella e con un gol viziato da un netto fuorigioco dell'argentino Tevez. Al 9' della ripresa su azione da corner Bonucci stacca e trova Tevez sulla linea di porta, con l'argentino che tocca il pallone che finisce sulla traversa, Pogba e' il piu' veloce nel tap-in di testa, ma la posizione del numero 10 bianconero, sul colpo di testa di Bonucci, e' in evidente offside e la rete era da annullare. Diciotto anni senza una vittoria per il Torino e undici senza un gol, ma i granata non sono riusciti a sfatare questi due tabu'. Nelle ultime nove sfide, compresa quella di oggi, la Juve ha vinto 8 volte. I Campioni d'Italia proseguono cosi' la striscia positiva, non subiscono gol, e preparano nel migliore dei modi la settimana della sfida con Galatasaray e Milan. Giampiero Ventura conferma in partenza il 3-5-2, con Darmian e D'Ambrosio a presidiare le fasce. Brighi ed El Kaddouri ai fianchi di Vives, Cerci-Immobile in attacco. Antonio Conte tiene in panchina Pirlo e Vucinic, con la coppia in avanti formata da Tevez e Giovinco. Regia affidata a Pogba, supportato da Vidal e Marchisio. Prima parte di match estremamente tattica con due squadre schierate a specchio che non concedono spazi. Poche occasioni da gol, solo qualche calcio di punizione mal sfruttato dalla Juve e con Cerci tra i piu' pericolosi tra i granata, ma senza incidere troppo. Una punizione di Cerci al 26' finisce al lato di poco. Mentre al 33' rischia il Toro: Rodriguez sbaglia il disimpegno, palla subito in verticale per Tevez che crossa verso Giovinco, ma rinviene Vives che mette in corner. Al 36' Immobile stende Tevez da dietro, entrata molto dura e cartellino giallo. Il primo tempo si chiude con una conclusione dal limite di Marchisio senza pericolo per Padelli.La Juve rientra in campo nella ripresa con un piglio diverso. Al 6' arriva la prima vera grande occasione della partita. Marchisio serve Tevez in area che con un tocco sopraffino di piatto trova Giovinco in area, ma il mancino dell'attaccante e' debole e Padelli respinge con il corpo. Passano tre minuti e i bianconeri trovano il gol del vantaggio. Da azione d'angolo Tevez compisce la traversa da un metro dalla porta, in posizione di fuorigioco, la palla torna in area e Pogba la ribadisce in rete. Gol decisivo del francese. L'argentino pero' e' in grande condizione e al 28' sfiora il raddoppio: Asamoah dal fondo per l'attaccante piatto destro di prima intenzione, ma una leggera deviazione fa sfilare il pallone a lato. Il Toro non riesce a reagire nonostante l'ingresso di Maggiorini, con Conte che vuole sfruttare gli spazi che si aprono e inserisce Vucinic per Giovinco. Al 38' cross in area per il montenegrino e desto al volo sul quale Padelli si supera a mano aperta. Il Torino ci prova fino alla fine ma la difesa della Juve non concede praticamente nulla e porta a casa un successo molto importante.