Home Sport Arezzo–Todi: 2-1

Arezzo–Todi: 2-1

0

Un infortunio in fase di riscaldamento priva Nofri di Piccolo ed al suo posto l'allenatore amaranto manda in campo Mastromattei e l'assenza dell'uomo d'ordine a centrocampo si avverte sin dalle prime battute. I padroni di casa, reduci dalla gara infrasettimanale di Coppa, partono subito forte alla ricerca del vantaggio. Al 9' Martinez, ben lanciato da Idromela, ha una ghiotta occasione e si trova solo davanti a Cimarelli che cerca di superare con un tiro a girare che però si infrange sul palo. Non è una bella gara ed il Todi approfitta delle disattenzioni dei padroni di casa per creare diversi pericoli alla porta difesa da Dolci. Due le occasioni più ghiotte. Al 16' Dolci non trattiene un cross rasoterra e davanti alla linea di porta si forma una pericolosissima mischia. Ma è Antonioni ha gettare alle ortiche la possibilità di portare in vantaggio gli umbri al 22' quando riceve palla da un retropassaggio di testa sbagliato e si ritrova a tu per tu con Dolci. Il suo tiro termina a lato. Da sottolineare come il primo assistente dell'arbitro (la prestazione della terna arbitrale risulterà insufficiente) avesse segnalato un inesistente posizione di fuori gioco in quanto il giocatore del Todi aveva ricevuto la palla da un passaggio al portiere e non da un suo compagno. L'arbitro comunque aveva fatto cenno di continuare. Si va al riposo sul risultato di parità e con gli ospiti che avrebbero meritato qualche cosa di più. Il secondo tempo inizia con la squadra di Nofri che cerca di riprendere le redini del gioco ma oggi, forse le tossine non ancora smaltite dalla gara del mercoledì, le cose non girano come nelle passate domeniche. Comunque l'Arezzo trova il goal al 13' grazie ad un angolo di Rubechini sul quale Pecorari svetta più alto di tutti per deviare in rete la palla. Gli ospiti non ci stanno ad uscire sconfitti ed al 16' Basili sfiora l'incrocio dei pali con un ottimo tiro in diagonale. Passa un minuto e le cose sembrano girare decisamente a favore degli amaranto poiché l'arbitro espelle Baratteri per doppia ammonizione. Ma al 26' la parità in campo viene ristabilita grazie all'espulsione diretta di Sereni e dopo 4' Secci commette un fallo in area e l'arbitro assegna la massima punizione al Todi. Si incarica di realizzare Tarpani che manda Dolci da una parte per mettere la palla nella parte opposta della porta. 1 a 1 e si riparte daccapo. A questo punto è Dolci a salire in cattedra ed al 36' prima mette in angolo una punizione di Zagarella e sugli sviluppi del calcio d'angolo evita un'autorete con un intervento in tuffo. La rete del definitivo 2 a 1 arriva al 39' grazie ad un rigore concesso per atterramento di Pecorari che si apprestava a toccare di testa una rimessa laterale di Sereni. Sul dischetto va Rubechini che non sbaglia e supera Cimarelli. Negli ultimi minuti ancora Dolci protagonista sui tentativi degli ospiti. Alla fine l'Arezzo riesce nell'impresa di vincere la sua terza gara consecutiva, cosa che non riusciva ai toscani da oltre due anni e si mette definitivamente alle spalle la zona retrocessione. Anzi, i tre punti ottenuti contro il Todi permettono alla squadra di Nofri di portarsi a ridosso della zona play off cosa impensabile sino a poche settimane fa. Giovedì turno infrasettimanale con gli amaranto attesi dalla difficile trasferta di Castel Rigone che dovranno affrontare privi di Sereni (espulso) e Martinez (uscito per infortunio) sperando che l'inconveniente occorso a Piccolo gli permetta di rispondere alla chiamata.

U.S. Arezzo: Dolci, Calzola, Sereni, Mastromattei, Secci, Pecorari, Martinez (dal 24' st Zuppardo), Idromela (dal 36' st Bozzoni), Bianchini, Rubechini, Gentili (dal 20' st La Rocca).
Allenatore: Federico NOFRI
Non Entrati: Casini, Zaccanti, Mannini, De Martino.
Todi: Cimarelli, Basili, Padiglioni (dal 7' st Cascianelli), Romani, Nucera, Toli (dal 15' st Ubaldi), Urbinati, Tarpani, Antonioni, Zagarella.
Allenatore: Fabrizio CIUCARELLI
Non Entrati: Marconi, Brancanse, Banelli, Altissimi, Seghetti.
Arbitro: Fabio SCHIRRU – Assistenti: Alessandro SACCOTELLI – Lorenzo TODISCO
Marcatori: 13' st Pecorari (A); 31' st Tarpani (T) rig.; 40' st Rubechini (A) rig.
Ammoniti: 17' pt e 25' st Baratteri (T); 43' pt Mastromattei (A); 30' st Secci (A); 33' st Basili (T); 40' st Rubechini (A); 46' st Romani (T).
Espulsi: 25' st Baratteri (T); 26' st Sereni (A)
Angoli: 5 a 5 Pianese

Articlolo scritto da: Marco Rosati