Home Sport Calcio Femminile: Arezzo-Livorno 5-2

Calcio Femminile: Arezzo-Livorno 5-2

0

Ritorno alla vittoria per l’Arezzo Calcio Femminile che batte il Livorno e sale in classifica a quota 35 punti, al quinto posto in coabitazione con il Lucca, bloccato sull’uno a uno dal Sorgenti Labrone.
La coach aretina Silvia Municchi deve fare ancora a meno di Antonelli e Sammarco e manda in campo dal primo minuto Fuschiotti, Calloni, Chiodi, Roselli, Lancia, Borri, Renzoni, Mattiacci, Lucarini, Benda e Tavanti, che però lascia il campo di gioco dopo appena dieci minuti causa un infortunio, sostituita da Rosignoli.
Le amaranto sono padrone del campo sin dai primi minuti di gioco ma riescono a sbloccare il risultato solo alla mezz’ora con Rosignoli che batte Campanile con una perfetta esecuzione direttamente da calcio piazzato. Al trentacinquesimo un altro infortunio costringe Municchi al secondo cambio: fuori Mattiacci, dentro Torrioli.
Il raddoppio delle padrone di casa giunge allo scadere della prima frazione di gioco con Benda, che di testa trasforma in gol un perfetto cross di Rosignoli.
Nella ripresa il Livorno prova a metter paura a Fuschiotti con un bel tiro di Giusti, ma la conclusione della livornese finisce fuori; l’Arezzo non si fa intimorire, continua a dettare i tempi e al tredicesimo minuto colpisce ancora: combinazione Borri, Rosignoli, Lucarini che al volo firma gol del momentaneo tre a zero. Passano solo due minuti e l’Arezzo fa poker grazie ad una rocambolesca autorete di Sidoni che devia in gol un tiro di Borri.
Alla mezz’ora della ripresa fanno il loro ingresso in campo Burgassi e Banchetti, che prendono il posto di Benda e Borri, dieci minuti dopo tocca a Roselli far posto a Nicchi.
Il Livorno reagisce e accorcia le distanze con Tramonti, ma è ancora l’Arezzo ad andare in gol con Torrioli che all’ottantanovesimo firma il quinto gol per le padrone di casa. Prima del triplice fischio Tramonti batte ancora Fuschiotti e rende meno amaro il parziale per le ospiti, che cedono 5 a 2.
Soddisfatta l’allenatrice aretina Silvia Municchi: “Oggi abbiamo disputato una grande gara, meritando ampiamente la vittoria; al contrario di altre volte siamo state brave a sfruttare al meglio le occasioni create. Questa è una vittoria utile per la classifica ma soprattutto per il morale della squadra, che di sicuro darà il massimo per chiudere in bellezza questa stagione.”