Home Attualità E’ di Arezzo il miele di acacia più buono d’Italia

E’ di Arezzo il miele di acacia più buono d’Italia

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Il giovane apicoltore di Arezzo Francesco Riccucci dell’azienda agricola “Miele Sant’Agata” è riuscito a conquistare il 1° posto nella categoria acacia alla premiazione internazionale “Roberto Franci” di Montalcino, il più prestigioso concorso Italiano che annualmente incorona i migliori mieli. Sabato 7 settembre 2013, la Provincia di Siena, la Giuria del Premio “Roberto Franci” composta da esperti in analisi sensoriale del miele, il sindaco di Montalcino e l’Associazione Apicoltori ASGA dopo un’attenta analisi chimico-fisica ed organolettica, hanno assegnato all’apicoltore la targa e l’attestato di qualità come 1° classificato per il miele presentato nella categoria acacia.
Lo spostamento degli alveari nelle zone vocate alla produzione di miele – sottolinea Riccucci – le particolari tecniche di selezione, di estrazione a freddo e di conservazione permettono di ottenere un prodotto di alta qualità e genuino dall’alveare sino alla tavola. Il terroir aretino che si estende dalla dorsale appenninica alle grandi vallate, consente la produzione di miele composto da elevata purezza.
Il pregiato miele di acacia che in questi ultimi due anni ha avuto un netto calo di produzione dovuto al clima avverso del mese di maggio è uno dei mieli più ricercati per le sue particolari caratteristiche: ha sapore delicato con retrogusto di vaniglia, cristallizza difficilmente e non altera aroma né sapore delle vivande a cui è associato.

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