Home Sport Grande edizione del Trail ‘Memorial Annetti’

Grande edizione del Trail ‘Memorial Annetti’

0

Giornata lunghissima quella del 17° memorial “ G.Annetti” con l' Eco Trail Policiano-Lignano-Policiano di km 10 –km 19- km 25.
Preparazione molto accurata con gli ultimi dettagli fin dalle 7 del mattino per verificare ed evitare errori sul percorso.
Tutto questo è stato fondamentale per ricevere apprezzamenti dagli atleti partecipanti, dove hanno elogiato la segnaletica e le bellezze del Percorso.
Alle ore 9,15 come da programma a preso il via la gara dalla sede della polisportiva con oltre 300 atleti partecipanti.
Già nel primo tratto abbastanza impegnativo per raggiungere il Castello si è formato un lungo serpentone, ma i valori in campo si sono visti subito con Annetti, Bandini, Valentini, Cardelli e Tumino a condurre, la stessa cosa in campo femminile con Parigi in grande forma che doveva vedersela con la Giangrandi,Furlani, Megli, Mattesini e Cenni.
Alla prima deviazione per la 10 km Cetarini è in testa dando l’impressione che i giochi siano fatti, invece un grintoso Neri è riuscito nel finale a recuperare e sferrare l’attacco agli ultimi 400 sufficiente per vincere la gara su Cetarini e Nencini.
In campo femminile netta la vittoria di Valentina Mattesini che riesce con la vittoria di ieri a fare doppietta del Gran Prix, vincendo il Gran Prix classico e quello Top.
Nei veterani con un ottimi 5 posto assoluto vince Stefano Sinatti,
Nella prova della km 19, Alessandro Annetti con un distacco di 1'30 riesce a vincere la gara su Valentini e Tumino portando a casa la vittoria anche nel circuito Top del Grand Prix mentre in campo femminile la fiorentina Milena Megli vince in solitario su Belardine e Mezzelani, nei veterani ottima la vittoria di Natale Mulas sul compagno di squadra Nappini.
La gara particolarmente impegnativa provoca alcuni ritiri o addirittura arrivi su percorsi diversi da quelli programmati alla partenza.
Gli intrepidi dell'avventura e della sofferenza non demordono, anzi cercano in tutti i modi di completare la gara come Genziana Cenni che nonostante le numerose vesciche ai piedi riesce a completare la gara non nelle posizioni pronosticate, mentre davanti una scatenata Chiara Parigi riesce a vincere con facilità la gara nonostante le avversarie molto forti come Giangrandi e Furlani.
In campo maschile Simone Bandini dopo un periodo non particolarmente felice per un fastidiosa pubalgia deve tenere duro fino in fondo perché dietro l'esperienza e le doti di Alessio Lachi e Alessandro Crivelli potrebbero fare brutti scherzi , ma quando siamo a circa 1 km dalla conclusione in zona Castello di Policiano Simone sembra abbia la vittoria in tasca e quando entra dentro il piazzale della Polisportiva va a vincere con le braccia alzate soddisfattissimo della prova.
Altrettanto soddisfatti Alessio Lachi 2° ed il prossimo padre Alessandro Crivelli.
Nel pomeriggio si sono disputate le gare del settore giovanile con oltre 150 atleti che hanno dato vita ad un pomeriggio molto vivace e spettacolare.