Home Nazionale Heinz Beck, per chef formazione è bagaglio vita

Heinz Beck, per chef formazione è bagaglio vita

0

Roma, 18 set. (Labitalia) – "La formazione è fondamentale perché dà un bagaglio professionale sul quale possiamo attingere tutta la vita. Perciò, è importante conoscere le tecniche, la cultura e la storia. Infatti, noi non inventiamo solo, ma portiamo anche avanti un bagaglio culturale che è cresciuto nei secoli". Così il pluristellato chef de 'La Pergola', Heinz Beck, intervenuto al decennale delle scuole del Gambero Rosso, parla con Labitalia della formazione nel settore dell'enogastronomia, e in particolare nella professione di cuoco. Heinz Beck consiglierebbe senz'altro a un giovane di intraprendere la professione di chef, "anche perché – assicura – è un mestiere in espansione, un mestiere che ti fa girare il mondo e crescere professionalmente ed economicamente in modo non indifferente". E a un giovane che si appresta a entrare in questo mondo suggerirebbe di "fare questo lavoro con serietà, di fare degli studi approfonditi perché solo così si può crescere, su queste fondamenta". "Io dico sempre che il lavoro è come un grattacielo: se le fondamenta sono profonde, puoi costruire tanti piani sopra", sottolinea. "Poi – aggiunge – consiglierei di essere aperto alle novità, senza dimenticare le tradizioni".