Home Sport La Stella Azzurra approda alle semifinali di Coppa Toscana

La Stella Azzurra approda alle semifinali di Coppa Toscana

0

AREZZO – La Stella Azzurra approda alle semifinali di Coppa Toscana di calcio femminile. L'ultima vittoria sul Settimello ha permesso alla società aretina di mantenere la vetta nel girone di coppa e di mettere così al sicuro l'ingresso tra le prime quattro squadre toscane con una giornata d'anticipo rispetto al termine della prima fase della manifestazione. Dopo la vittoria nel campionato di serie C e la promozione in A2, la Stella Azzurra ha mostrato tutta l'intenzione di continuare anche il proprio cammino in Coppa Toscana e di bissare il successo ottenuto nel giugno scorso; mosse da questo obiettivo, le aretine non hanno avuto problemi a liquidare il Settimello con un netto 4-0. Consapevole della propria superiorità, in questa partita la Stella azzurra ha dato spazio a quelle giocatrici che nel corso dell'anno avevano avuto meno possibilità di scendere in campo ma, nonostante questo, fin dai primi minuti ha iniziato a dar vita ad una serie di azioni pericolose. Il risultato si è sbloccato al 15° minuto con un calcio d'angolo ben battuto da Chiara Bartoli e insaccato in rete di testa da Lucia Denny Montero. Forti del vantaggio le aretine hanno continuato ad attaccare raddoppiando con un rapido contropiede di Giulia Bruci, brava nell'intercettare un passaggio della stessa Bartoli e a superare in velocità la difesa. Nel secondo tempo, nonostante le sostituzioni, la Stella Azzurra ha mantenuto alto l'impegno e l'agonismo, aumentando ulteriormente il proprio vantaggio prima con Rosa Russo e poi con Carmine Nenna: la prima ha intercettato di testa un calcio d'angolo della Bartoli, mentre la seconda ha insaccato con un bel tiro al volo un cross dalla fascia di Alice Carniani. Sul 4-0 le aretine hanno allentato l'intensità del loro gioco completando il giro delle sostituzioni e provando nuove soluzioni tattiche in vista dei prossimi impegni di Coppa Toscana. Domenica prossima si concluderà la prima fase con una trasferta a Pisa contro il fanalino di coda La Cella, squadra di categoria inferiore con cui la Stella Azzurra non dovrebbe faticare a vincere per confermarsi in testa al girone e per acquisire la possibilità di giocare la semifinale sul proprio terreno di gioco. «Vogliamo arrivare fino in fondo – afferma il direttore generale Claudio Chiarini. – Dopo la vittoria del titolo regionale con le Giovanissime e il successo in serie C, daremo tutto per realizzare una storica tripletta e per mantenere la Coppa Toscana nella nostra bacheca».