Ancora un grande successo per l’Associazione Cuochi di Arezzo che insieme al team di coquinaria.it (l’importante sito di cultura gastronomica guidato da Rossanina Del Santo) ha promosso e organizzato un partecipatissimo corso con uno chef d’eccezione, il pasticcere Maurizio Santin, noto al grande pubblico per la sua collaborazione con il canale Gambero Rosso dove tiene giornalmente corsi di pasticceria. Il bravissimo Maurizio Santin, classe 1966, figlio di Ezio Santin proprietario della tre stelle Michelin “Antica Osteria del Ponte” di Cassinetta di Lugagnago (MI), ha orientato sin da subito la propria passione per la cucina verso la pasticceria, il cui approfondimento ha dato vita ad un percorso formativo che annovera tra le sue tappe i più prestigiosi ristoranti, in particolare di Francia, e le maggiori autorità in materia di pasticceria con maestri del calibro di Alain Ducasse, Christian Cottard, Joel Robuchon, Frédéric Bau.
Nelle 8 ore dell’incontro aretino, che si è svolto come sempre presso il polo gastronomico di Villa Severi, sono stati realizzati cinque gustosissimi dolci, dalla Cheese Cake all’ananas, alla straordinaria torta alla gianduia realizzata con 7 strati diversi, passando per la versione personalizzata di un classico intramontabile come la zuppa inglese e avventurandosi con due speciali torte “Sambuca con la mosca” e “Vitamina C”.
Assai numeroso il pubblico presente, che ha potuto assaggiare le straordinarie preparazioni e fare domande al pasticciere che si è dimostrato davvero incredibile per disponibilità e simpatia e che, ha dichiarato, si è innamorato della nostra città dove farà presto ritorno per assaporare nuovamente l’enogastronomia locale che ha alquanto gradito nei suoi due giorni di soggiorno.