Home Sport Risultati squadre giovanoli Arezzo

Risultati squadre giovanoli Arezzo

0

Settimana decisamente favorevole per le giovanili dell’Arezzo che dominano con allievi e giovanissimi. Meno positivo l’apporto degli esordienti che mettono in cantiere un pari ed una sconfitta. Ecco in sintesi le cronache delle partite:
ALLIEVI A REGIONALI
SINALUNGHESE: Biagianti, Mackie , Dell'Avanzato, Cufka, Formichi, Bettarini, Souni, Umbellici , Bardelli , Doka , Lanzara.
A disposizione: Puddu, Roghi, Benocci, Miele, Singh, Cresti
Allenatore: Tintori Marco
AREZZO : Fosca, Zammuto, (28’st Vedovini), Chiarenza (13’st Brunetti), Guizzunti, Minocci, Testi, Gerardini (28’st Rossi), Squarcia (28’st Sereni), Nocentini, Franchi, Cacioppini
A disposizione: Garbinesi, Romagnoli
Reti: Squarcia (15’pt) Nocentini (5’st; 26’st).
SINALUNGA – Altra bella prestazione della squadra allievi A regionali dell’Arezzo che è riuscita a confermare la sua costante crescita andando a vincere per 3 a 0 sul campo della Sinalunghese grazie ad una rete messa a segno da Squarcia al 15’ del primo tempo ed alla doppietta di Nocentini nella ripresa. Un successo che per l’espressione numerica sta anche stretto ai ragazzi di Alessandro Violetti che hanno dominato la partita dal primo all’ultimo minuto creando numerose azioni da goal sfumate di un soffio. A dimostrazione della palese superiorità dimostrata in questa gara , basti dire che il portiere amaranto Fosca ha compiuto un solo intervento parando a terra una punizione calciata dai senesi intorno alla metà del primo tempo. Per il resto solo ordinaria amministrazione limitata a far partire l’azione dalle retrovie. E’ stato un Arezzo che ha confermato di essere la compagine che esprime il miglior calcio della categoria nonostante che una buona parte dell’organico sia composto da elementi classe 98 vale a dire di un anno più piccoli rispetto a quanto previsto dalla categoria. Una situazione che tuttavia non ha creato alcun tipo di handicap perché il gruppo si è dimostrato sempre all’altezza della situazione ed in grado di giocarsela alla pari con qualsiasi avversario senza alcun tipo di timore reverenziale. Anche in casa del Sinalunga la squadra di Violetti ha badato a giocare con azioni manovrate in velocità partite dal reparto arretrato che hanno consentito di annichilire i padroni di casa sempre troppo lenti ed in difficoltà. Tutte e tre le reti sono state praticamente speculari tra loro. La prima è maturata al 15’ del primo tempo grazie a Guizzunti che ha aperto in profondità per l’inserimento di Chiarenza che ha stoppato il pallone mandandolo a centro area dove Nocentini faceva velo per Squarcia che di piatto infilava il portiere impossibilitato ad intervenire. Nella ripresa c’è stata poi la doppietta di Nocentini che finalmente ha ritrovato la propria verve realizzativa dando vita ad una partita di alto livello che ha fatto sicuramente dimenticare qualche errore di troppo commesso nelle precedenti apparizioni. La seconda rete è maturata da una azione sulla destra di Zammuto che ha appoggiato a Cacioppini che a sua volta sempre di prima ha fornito il pallone a Franchi che si è accentrato ed ha tirato. Sulla respinta del portiere, con micidiale tempismo è poi arrivato Nocentini che ha mandato il pallone in rete. Tutta in velocità e da “manuale del calcio” anche la terza rete. L’azione è sempre partita da Zammuto che da destra ha servito Guizzunti che poi ha subito fatto un assist per il taglio in fascia di Cacioppini che senza pensarci un attimo ha lanciato su Nocentini che ha dribblato il portiere in uscita con un bel diagonale da posizione defilata che gli ha consegnato la doppietta personale ma anche la rete del definitivo tre a zero con la quale si è chiuso l’incontro. Davvero una bella soddisfazione per il forte attaccante che così si è sbloccato confermando di essere un attaccante di qualità.
ALLIEVI B
LEVANE:Sani, Bronzini, Fornaro, Kusi, Fatucchi, Damato, Neri, Maffei, Tirana, Sina, Guesha. A disp: Butti, Russo, Giannetti, Innocentini, Melani, Noferi, Bhardwaj
Allenatore: Martinelli
AREZZO FA: Bulgarelli(55'Donati), Sacchetti, Santini, Bardi, Santamaria, Bianchini(61' Franchi), Resti(67' Francini), Rosadini, Scarano, Martini, Caselli
Allenatore: Bacci
Reti: 27' 72' Tirana, 51' Caselli, 63' 79' Martini
Note: espulsi(L) Sani al 63', Martini(A) al 79'
LEVANE – Il cambio di allenatore (Alessandro Bacci è diventato tecnico degli allievi B al posto di Moreno Benigni passato a dirigere la seconda categoria) porta bene agli allievi B dell’Arezzo che sono riusciti a espugnare il campo del Levane vincendo per 3 a 2 riscattando la brutta prestazione del turno precedente quando aveva perso in casa con il Foiano per 4 a 2. Quella con i valdarnesi è stata una partita piena di emozioni che ha portato ad un successo meritato per gli amaranto che hanno tenuto costantemente l'iniziativa dimostrando carattere anche dopo il gol del vantaggio valdarnese. Nella prima fase di gara l'Arezzo preme e si rende pericoloso in un paio di circostanze con Caselli che non trova il tempo giusto per la battuta a rete. A sorpresa pero' e' il Levane a passare al 27' con Tirana che spizza di testa una punizione proveniente da centrocampo anticipando Bulgarelli in uscita. Il primo tempo si chiude sull'1-0 per i locali. Gli amaranto non ci stanno e ad inizio ripresa ribaltano il risultato con Caselli che prima gira in rete il pareggio sugli sviluppi di una palla inattiva e poi si conquista un calcio di rigore(con conseguente espulsione di Sani) che Martini trasforma per il vantaggio. Nel finale gli ospiti sprecano piu' volte la palla del 3-1, il Levane non molla e pareggia con Tirana su un rigore concesso per una trattenuta in area sugli sviluppi di un corner. L' Arezzo pero' non si scompone e quasi all'80' trova il gol ancora con Martini che fissa il risultato sul 3-2 su assist dalla destra di Sacchetti. Prima del fischio finale lo stesso Martini viene espulso per proteste.
GIOVANISSIMI A
AREZZO: Mancini, Panozzi, Perugini, Lambardi, Pazzaglia, Bruni, Sanchez (50' Fabbriciani), Capogna, Celli, Censini (55' Laurenzi), Grottola.
A disposizione: Viroli, Municchi, Sensitivi, Duri.
All. David Obligis
Rete: Lambardi 32'
AREZZO – Con una rete segnata da Lambardi al 32’ la squadra dei giovanissimi A dell’Arezzo ha vinto il confronto diretto con l’Atletico Levane dimostrando di avere qualità , grinta e determinazione per puntare al successo finale del campionato che comunque è ancora lungo e pieno di insidie. Il risultato di questo primo big match è ampiamente meritato e va anche stretto agli amaranto che sono riusciti a creare numerose azioni da rete non concretizzate grazie alla bravura del portiere ospite ed anche a qualche imprecisione di troppo. Al cospetto di un Levane che si è presentato a questa sfida con un ritardo di sole tre lunghezze, l’Arezzo ha giocato come si conviene ad una squadra di rango imponendo il proprio gioco e non consentendo praticamente agli avversari alcuna incursione pericolosa nei confronti della porta difesa da Mancini. La prima occasione per gli amaranto è arrivata al 4’ con Capogna che dopo aver effettuato un uno-due con Lambardi , ha tirato, sfiorando il palo. L’Arezzo poi si è reso ancora pericoloso al 13’ quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo calciato bene da Lambardi, ha sfiorato il vantaggio, con la palla che dopo essere respinta dal portiere colpito la traversa ballonzolando davanti alla porta senza che nessuno riesca a spingerla dentro. In campo c’è stata una costante pressione dei ragazzi di David Obligis con i biancoverdi valdarnesi sempre in apprensione ed incapaci di costruire una adeguata offensiva. La rete del meritato vantaggio arrivava al 32' , grazie a Celli che saltava splendidamente due avversari sulla fascia e serviva a Capogna un perfetto assist che il centrocampista amaranto sfruttava al meglio calciando a botta sicura ma il portiere si superava deviando la palla, ma nella ribattuta il più pronto era Lambardi che anticipava tutti realizzando un gol da autentico rapinatore d'area . La ripresa era ancora una volta di stampo amaranto con numerose azioni non concretizzate al meglio. É tra il 55' e il 64' che l'Arezzo riusciva a creare e a sprecare le occasioni piu clamorose. La prima è capitata a Celli che su cross di Lambardi colpiva a botta sicura non trovando la porta da dentro l'area piccola. Poi è la volta di Pazzaglia il cui colpo di testa , da un metro dalla linea di porta veniva salvato da un avversario. La palla attraversava tutta la linea di porta prima di essere spazzata via. Occasione infine per Grottola che entrato in area di rigore, al 65' esplodeva un diagonale che il portiere non tratteneva e Celli, con la porta completamente sguarnita colpiva clamorosamente il palo. Altra grande dimostrazione di forza per la squadra di Obligis in vista di un altro big match in programma domenica a Soci, altra squadra imbattuta del torneo come gli amaranto.

GIOVANISSIMI B

CORTONA CAMUCIA : Mariottini, Pastonchi, Caprini, Nandesi G., Nandesi M., Procacci, Polezzi, Pellegrini, Meoni, Rossi, Hate.
A disposizione : Sacara, Spensierati, Biagiotti, Sgaragli, Barbini.
All. Andrea Rocco

AREZZO : Viroli, Baglioni, Malentacca, Villani, Parlangeli, Vicidomini, Fata, Sensitivi, Duri, Gerardini, Mura.
A disposizione : Andreucci, Bonini L., Canola, Amatucci, Bonini M.
All. Tommaso Nardin
MARCATORI : Mura, Gerardini (2), Fata, Hate.

CORTONA – Con un perentorio 4 a 1 la squadra giovanissimi B dell’Arezzo è riuscita ad imporsi allo stadio Tiezzi di Cortona confermando di essere una compagine in costante crescita ed in grado di poter rimanere a pieno titolo nelle zone nobili della classifica. I ragazzi di Tommaso Nardin , in un contesto ambientale particolare a causa di una scarsa visibilità dovuta alla nebbia, hanno fornito una prova che li ha incoronati come una compagine di rango e pronta a lanciare la propria sfida anche agli avversari più blasonati del campionato. Vincere a Cortona non è mai cosa semplice per nessuno eppure questa impresa è riuscita con la naturalezza di chi dimostra in pieno la propria forza. E’ subito l’Arezzo che prova timidamente ad affacciarsi dalle parti di Mariottini intorno al ventitreesimo con un tiro di destro di Gerardini finito di poco a lato. Sempre lui poco dopo calcia debolmente un pallone che va a finire sopra la traversa. Comunque e’ proprio da qui in avanti che la squadra di Nardin sembra iniziare a credere di avere la possibilità di vincere. E’’ infatti Parlangeli che al 30’ imposta servendo una palla precisa per Fata che si invola sulla fascia destra servendo con un assist perfetto l’ex Mura il quale non sbaglia e con freddezza insacca il gol del vantaggio per gli Amaranto. Il Cortona accusa il colpo e cinque minuti dopo subisce la rete del raddoppio nata da una indecisione della retroguardia avversaria della quale approfitta Sensitivi che offre la palla a Gerardini che da pochi passi si conferma implacabile. Il primo tempo si chiude senza altri sussulti, ma con l’incognita’ di proseguire la partita per via della nebbia che si fa sempre piu’ fitta. IL pericolo viene scongiurato perché durante l’intervallo si alza il vento che spazza via la foschia e quindi si puo’ riprendere. E’ ancora una volta l’Arezzo a dettare i tempi dell’incontro. Al 13’ Gerardini se ne va in contropiede e poi calcia un preciso pallonetto che scavalca Mariottini in uscita disperata e finisce in rete . I Nardin-boys continuano a macinare calcio e al 18’e’ Fata a segnare il quarto gol con una splendida punizione calciata in modo perfetto. L’orgoglio del Cortona pero’ si concretizza al 20’ quando l’arbitro assegna loro un calcio di rigore per un mani ai limiti della regolarita’di Vicidomini, ed e’ quindi Hate che si presenta dal dischetto e a segnare il gol della bandiera. Da qui al triplice fischio la partita non offre particolari spunti di cronaca e l’Arezzo puo’ quindi festeggiare una bella vittoria in trasferta ottenuta con ancora una buona prestazione ed una convinzione nei propri mezzi che piano piano comincia a venire fuori.
ESORDIENTI A
LEVANE: Borgogni, Scaramucci, Lotti, Luti, Sani, Fabbri, Santopietro, Pasquini, Barbagli, Scaramelli, Dell'Aversano.
A disposizione : Testi, Bindi, Jimenez, Meoli M., Meoli L., Mahey, Gurguska.

AREZZO: Occhini, Rauti, Bernabei A., Cerciello, Nocentini, Rovetini, Romanelli, Caneschi, Giusti, Rubechini, Sbranti.
A disposizione : Albiani, Andreani, Sassoli, Rodriguez, Steccato, Samake, Calussi.

Parziali: 2-0/0-1/0-0

LEVANE – Gli Esordienti A dell’AREZZO impattano nel campo di Levane tornando a casa con un punto. La partita è stata caratterizzata dal forte vento e dal giovane direttore di gara, dal cartellino "facile" e poco abile a gestire gli episodi di gara. Questo però non deve essere un alibi per gli amaranto, in quanto nella prima frazione sono scesi in campo un po' sottotono e nonostante ciò hanno subito le due reti locali di Fabbri e Scaramelli solamente su calci piazzati dal limite, il primo dei quali fatto ripetere fiscalmente per una ribattuta della barriera prima della palla in movimento. Nella seconda frazione gli amaranto impostano il loro gioco e arrivano alla meritata rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto corto, dove Rodriguez su cross imbecca ottimamente Steccato che di testa insacca. La punta potrebbe raddoppiare dopo poco, sempre su cross stavolta di Caneschi, ma per questione di millimetri manca l'impatto con la sfera. Il terzo tempo vede protagonista il DG che riesce a far innervosire una partita calma, a farne le spese sono Calussi per doppia ammonizione e Samake per un brutto e inutile fallo, così gli aretini sono costretti a giocare in 9 la metà dell'ultima frazione. Nonostante ciò l'Arezzo si è difeso bene e ha rischiato di vincere all'ultimo soffio su angolo dove una pericolosa mischia causava un susseguente corner, non fatto battere dal fiscale direttore di gara a causa tempo scaduto.
ESORDIENTI B

O’RANGE CHIMERA : Zougui, Bux , Frivoli, Martelli, Pitti, Poponcini, Borri , Mancini, Cordovani
A disposizione: Natami, Mariotti, Randellini, Bartolini
All. Baldini andrea
AREZZO: Varriale, Barbagli, Gudini, Borsi, Caneschi, Fazzuoli, Sacchetti, Scaccioni, Banchetti
A disposizione : Tecchi, Bichi, Bulgarelli, Nseer
parziali 0-0/1-0/1-0

AREZZO – Sfortunata sconfitta per la squadra esordienti B dell’Arezzo che è stata superata per 2 a 0 dall’O’Range Chimera. La partita è stata giocata nell’ impianto di Pescaiola ed è stata parzialmente rovinata da un vento freddo e continuo che ha penalizzato entrambe le compagini che non hanno replicato la bella prestazione dell’andata dando vita ad una partita decisamente poco bella . Dopo tre ottime prove, i ragazzi di Tommaso Nardin sono incappati nella classica giornata negativa e non sono praticamente riusciti a combinare niente di quello che spesso riescono a fare. I padroni di casa meritano la vittoria perché stanno meglio in campo e creano più occasioni degli amaranto. Da segnalare il minuto di silenzio prima dell inizio della partita e il lutto al braccio per i ragazzi di Nardin in memoria dello sfortunato 14enne Matteo Roghi.