Home Nazionale Alimenti: I Meat You, a Bergamo parte corso per sommelier della bistecca

Alimenti: I Meat You, a Bergamo parte corso per sommelier della bistecca

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Milano, 3 ott. (Adnkronos) – Imparare ad assaggiare la carne come se fosse un vino, un olio o un formaggio pregiato. Fiesa Assomacellai Confesercenti lancia a Bergamo il corso “I meat you”, organizzato in collaborazione con De Gustibus Carnis, istituto italiano di assaggiatori professionisti nato nel 2011. Attraverso l’osservazione e la degustazione, gli allievi impareranno a conoscere a fondo tutti i segreti di quella che resta una delle pietanze preferite dagli italiani.
Il percorso didattico si rivolge in prima battuta ai macellai, che potranno arricchire il loro bagaglio professionale, ma anche ai ristoratori e ai semplici amanti di bistecche e filetti. Guidati dai consigli degli esperti attraverso un percorso sensoriale basato su un rigoroso disciplinare, i corsisti diventeranno dei veri sommelier della carne, in grado di distinguere le caratteristiche dei tagli e quindi di promuovere una cultura gastronomica più attenta alla qualità del prodotto. Il corso consentirà di approfondire la conoscenza delle doti organolettiche della carne.
“Si tratta di un’occasione di crescita per l’intera categoria – spiega il bergamasco Mario Rossoni, membro della presidenza nazionale della Fiesa Confesercenti – gli assaggiatori ci aiuteranno ad aggiornare le nostre competenze con riguardo ad ogni tipo di carne. Ma l’invito è aperto a tutti coloro che apprezzano il cibo sano e nutriente”. I corsi saranno presentati mercoledì 8 ottobre alle 20.45 nell’ex Borsa Merci, in piazza della Libertà, a Bergamo.