Home Sport La BancaEtruria Volley Arezzo si aggiudica il derby con il Cortona Volley

La BancaEtruria Volley Arezzo si aggiudica il derby con il Cortona Volley

0

Nella ventesima giornata del campionato di serie C maschile di volley i riflettori erano puntati sul pala ITIS di Arezzo per il derby tra BancaEtruria  e il Cortona volley, vinto dai padroni di casa per 3 set a 1
Una bella gara, ravvivata  da un secondo set  vinto dal Cortona in rimonta su una BancaEtruria distratta da qualche cartellino di troppo a nostro parere eccessivo.
Per gli appassionati di statistica, Il Cortona  con la vittoria di questo set sul campo della BancaEtruria interrompe la striscia di Risultati per 3 a 0 che la formazione di mister Morelli  ha ottenuto tra le mura amiche in questo campionato.
Ancora assenze importanti in casa BancaEtruria, alla lunga lista si è aggiunto in settimana il centrale Enrico Dragoni, costringendo il tecnico Morelli a ridisegnare una nuova formazione che vedeva: Morelli in regia, Bastianini opposto, Gentile con  l’inedito Scortecci nel ruolo di centrale, Maggini e Borgianni schiacciatori, Fantauzzo libero.
Bruciante avvio di set della BancaEtruria: il servizio incide, il muro funziona e Scortecci mette a terra i primi tempi servitigli da Morelli, ma il Cortona non molla, e non lascia scappare i padroni di casa che trovano in Bastianini il top scorrer del set che trascina la BancaEtruria al cambio di campo con il punteggio di 25 a 20.
L’equilibrio torna nella parte iniziale del secondo periodo, dove la BancaEtruria prova ad accelerare comunque, trovando sul 19 a 14 il massimo vantaggio. Qualche errore di troppo in battuta e in attacco consentono ai Cortonesi di riportarsi in partita, poi è il direttore di gara con il cartellino rosso agli Aretini a dare ancora un punto agli ospiti che ritrovano entusiasmo, mentre perde concentrazione il sestetto della BancaEtruria che perde il set 23 a 25.

La reazione della BancaEtruria nel terzo set è firmata da una ottima prova collettiva del sestetto Aretino, con ancora un super Bastianini in attacco e un ottimo Borgianni che da vero capitano ha messo a terra palloni pesanti e insieme al giovane libero Fantauzzo ha dato stabilità a tutto il reparto arretrato. La BancaEtruria vince il set con il punteggio di 25 a 12.

Ancora BancaEtruria nella quarta frazione, ritmo e gioco divertono il pubblico presente al pala ITIS con le due squadre che danno vita a scambi entusiasmanti. Domina il gioco il sestetto Aretino che si aggiudica il set 25 a 17 e il match per 3 set a 1

Il commento di Coach Morelli sentito a fine gara. “L’emergenza nella quale siamo costretti ad allenarci ed a giocare in questa seconda fase di stagione purtroppo prosegue ed anzi si amplia: dragoni sarà costretto a rimanere lontano dai campi di gara a lungo, mentre Scortecci e Gentile sono scesi in campo stringendo i denti dopo aver trascorso l’ennesima settimana travagliata. Ciò nonostante i ragazzi hanno dimostrato in campo di avere tutta l’intenzione di vincere il derby contro un Cortona volley che sta disputando una seconda parte di stagione di altissimo livello. tutti i ragazzi sono stati eccezionali nell’applicare al meglio quanto avevamo stabilito ed in particolare le prestazioni di capitan Borgianni, del bomber Bastianini e del regista Morelli  sono state molto positive. Adesso dobbiamo preparare al meglio una trasferta alquanto difficile: sabato prossimo saremo ospiti di un avversario molto forte come la Ruini Firenze, molto ben condotto da coach Saccardi, che può vantare un ottimo organico composto da un mix vincente di atleti esperti e giovani di primissimo livello.”