Home Sport Basket Aretina-Pronto 060 Firenze 2 68-72

Basket Aretina-Pronto 060 Firenze 2 68-72

0
Sba Arezzo

Sconfitta amara per la SBA che contro il Firenze 2 terzo in classifica lotta con tutte le proprie forze cedendo solo nei minuti finali per 72 a 68. Coach Roggi ha fuori Cutini, Verdelli, Belli e Boldi, ma le assenze non pesano e la squadra parte subito con grande determinazione, dopo un break iniziale però gli ospiti cominciano ad entrare in partita ed i canestri di Emmolo consentono ai fiorentini di chiudere 23-19 il primo quarto. Nel secondo parziale il momento migliore del Firenze 2, rapidi contropiedi ed un’ottima circolazione di palla fruttavano un allungo fino al +14(38-24), prima che una tripla di Castelli e cinque punti in fila di Marmorini accorciassero le distanze all’intervallo (34-41). Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di coach Roggi riescono ad invertire l’inerzia del match, prima raggiungendo e poi superando Firenze 2 con le incursioni nell’area pitturata di Giommetti, le triple di Marmorini e Calzini sembrano poter dare slancio ai padroni di casa ma Ristori è implacabile e firma la tripla del pareggio a quota 54 sulla sirena del terzo periodo. Nell’ultimo quarto un blackout iniziale degli amaranto compromette la gara, quattro minuti senza segnare e gli ospiti prendono qualche lunghezza di vantaggio, negli ultimi due minuti poi la SBA commette qualche errore di troppo al tiro mentre dall’altra parte Sileci e Bandini firmano i punti che valgono il successo per 72 a 68. Da segnalare ancora una volta una prova sopra le righe di Cappanni che oltre ai 14 punti ha catturato innumerevoli rimbalzi risultando da esempio per i più giovani compagni anche per un paio di tuffi per recuperare palloni vaganti che hanno caricato il pubblico aretino. Nonostante la sconfitta un San Lorentino molto caldo applaudiva i beniamini amaranto che ricambiavano l’affetto del proprio pubblico effettuando il grido di fine partita assieme a tutti i ragazzi delle giovanili. Sabato si replicherà di nuovo in casa contro la Sestese ma siamo certi che il carattere visto in questa partita possa essere un punto di partenza fondamentale per tutti i giovanissimi amaranto.

Parziali: 19-23; 34-41; 54-54
SBA: Guccione 10, Cappanni 14, Scrocca 10, Castelli 9, Marmorini 8, Liberto, Giommetti 10, Tortorizio, Malile 2, Calzini 5. All. Roggi
Giannetti 6, Schembari 6, Ristori 17, Sileci 5, Preda 11, Berti 4, Emmolo 7, Concetti, Donadio 6, Bandini 10. All. Bertini