Home Nazionale Pediatria: piccoli chef con mamma e papa’ mangiano di piu’ e meglio

Pediatria: piccoli chef con mamma e papa’ mangiano di piu’ e meglio

0

Milano 24 apr. (Adnkronos Salute) – Fanno meno capricci davanti al piatto, mangiano più verdure, passano più tempo a tavola insieme ai genitori, sono più sicuri e ottimisti. Cucinare fa bene ai bambini, e addestrare baby-chef mantiene in linea tutta la famiglia. Uno studio pubblicato su ‘Journal Appetite’ incoraggia mamme e papà ad assecondare la passione dei più piccoli per i fornelli, lasciandoli liberi di sperimentare e manipolare gli alimenti. Anche così si educano i figli al gusto e alla dieta sana, assicurano gli autori.
Secondo la ricerca, condotta dal Nestlé Research Center su 47 genitori di bambini dai 6 ai 10 anni, quando i piccoli aiutano i grandi nella preparazione dei pasti mangiano il 76% in più di insalata e il 27% in più di pollo, bruciando il 25% di calorie in più rispetto agli altri. “Abbiamo scoperto che i bambini che erano in cucina, a cucinare con i propri genitori, hanno mangiato molto di più e soprattutto molte più verdure”, spiega il nutrizionista Klazine Van Der Horst, responsabile del team che ha firmato lo studio. In sintesi, “coinvolgere i bambini nella preparazione delle pietanze potrebbe aiutare lo sviluppo di sane abitudini alimentari”. Dal lavoro è emersa anche una correlazione tra il tempo totale dedicato a preparare il pasto e il tempo trascorso a mangiare, suggerendo che i bimbi che passano il tempo in cucina trascorrono anche più tempo a tavola, divertendosi di più. Non solo: i piccoli chef dicono di sentirsi indipendenti e orgogliosi, e dimostrano un approccio più positivo alla tavola. “Un circolo virtuoso per tutta la famiglia”.