Home Sport Scuola Basket Arezzo-Biancorosso Empoli 76-80

Scuola Basket Arezzo-Biancorosso Empoli 76-80

0

La SBA subisce con il Biancorosso Empoli la prima sconfitta casalinga della stagione e fallisce l’aggancio alla vetta della classifica. Vittoria meritata per gli ospiti che sono rimasti sempre a stretto contatto con gli amaranto, punendoli nel finale grazie ai canestri di un decisivo Mancini. La partenza di Empoli è stata particolarmente scattante, la SBA senza l’influenzato Nencioli sostituito da Lanucci, ha subito il contraccolpo e non è riuscita a riportarsi in gara se non sul finire del secondo quarto, con i punti del rientrante Cutini assente nella vittoriosa trasferta di Quarrata. Dopo l’intervallo la partita rimane sui piani dell’equilibrio senza che nessuna delle due squadre prenda il sopravvento. A metà ultimo quarto ci prova la SBA a prendere 5 punti di vantaggio, ma il break locale viene neutralizzato subito dal Biancorosso con un Chiarugi molto incisivo sotto i tabelloni. Arezzo balbetta dalla lunetta per tutto il quarto e nel finale è Mancini a prendersi le maggiori responsabilità con una tripla che da il sorpasso decisivo degli ospiti sul 78-75 prima del meritato 80-76 in favore di Empoli. Per la SBA un deciso passo indietro rispetto alle precedenti uscite, con una gara giocata con presunzione contro un avversario molto ben organizzato. Per la cronaca l’incontro è iniziato con 20 minuti di ritardo per i problemi del parquet del Palazzetto di San Lorentino che presentava varie buche che hanno costretto gli arbitri a richiedere una pronta risistemazione, insomma una serata negativa sotto tutti gli aspetti per la squadra di coach Baggiani.