Home Sport Seconda vittoria consecutiva per la IUS Pallavolo Arezzo

Seconda vittoria consecutiva per la IUS Pallavolo Arezzo

0
IUS - Pallavolo Arezzo

La IUS Pallavolo Arezzo inanella la seconda vittoria consecutiva, questa volta conquistata sul difficile campo della BMB Scarperia, che annovera fra le proprie fila atleti di livello del calibro di Grossi e Carminati, che per anni hanno calcato i campi della Serie C Toscana in squadre del fiorentino con ottimi risultati.

Gli IUSSONI si presentano al via orchestrati da Tani e con Scortecci come opposto, al centro Mattioli e Felci, Maggini e Novembri come schiacciatori, Venturi libero.

Primo set che vede la partita in equilibrio fino al 15-15, poi i break in battuta con Scortecci e Tani e una difesa molto volitiva permettono agli Aretini di portare a casa il set con un parziale di 21-25.

Nel secondo set le due formazioni scendono in campo a sestetti invariati, ma la formazione mugellese sembra avere qualcosa in più e superato il decimo punto trova lo strappo decisivo, complici alcuni errori dei nostri ragazzi che non riescono ad opporsi agli attacchi arrembanti dei due bombardieri della squadra di casa; nonostante il recupero nel finale al quale partecipano i gemelli Amatucci subentrati con il doppio cambio, un fallo alquanto dubbio fischiato in battuta a Novembri consegna il parziale in mano allo Scarperia per 25-23.

Terzo set, gli IUSSONI rientrano in campo con il piglio di chi ha voglia di portare a casa l’intera posta in palio, le battute si fanno più ficcanti e la formazione casalinga non riesce a trovare soluzioni efficaci: il set scorre velocemente soprattutto quando l’allenatore della formazione di casa cambia 5 dei 6 in campo, e gli Aretini conquistano il set con il netto risultato di 25-10.

Nel quarto parziale i nostri ragazzi sanno che per portare a casa i 3 punti devono spingere dall’inizio, e così trovano due strappi, uno ad inizio set e l’altro nella parte centrale, che riescono a mantenere fino alla fine del match chiudendo con un Maggini in crescendo che permette di conquistare il set per 20-25.

Due vittorie nelle ultime due gare per i IUSSONI che si portano ai piani alti della classifica, a pari punti con la Savinese, dietro al Campi Bisenzio unica formazione a sconfiggerli finora, e all’Olimpia POLIRI, altra formazione che sta dimostrando di meritare il dovuto rispetto in questo campionato; il lavoro in palestra gestito da Marco Bisaccioni sta finalmente dando i suoi frutti, e l’apporto di Marco Movilli ha permesso di portare a casa l’intera posta in palio in una gara complicata come quella di Scarperia. Adesso di nuovo una settimana di sosta per lavorare, siamo sicuri che coach Bisa saprà gestire al meglio il gruppo per affrontare la gara casalinga del 29 Novembre contro il Tet Witfast La Bulletta di Castelnuovo Berardenga.