Home Sport La Stella Azzurra registra la sua prima sconfitta esterna

La Stella Azzurra registra la sua prima sconfitta esterna

0

Le aretine, decimate dalle assenze, sono state piegate per 2-1 sul campo del New Team Ferrara. Continuano a correre le ragazze delle Giovanissime che inseguono la vittoria della Coppa Toscana

La Stella Azzurra incassa la prima sconfitta esterna di questa stagione. Nell’ultimo turno nel campionato di calcio femminile di serie B le aretine si sono presentate sul campo del New Team Ferrara decimate dalle assenze e dagli infortuni, inserendo così nella formazione titolare ben sette giocatrici della Juniores. Nonostante tale difficoltà, nel primo tempo la Stella Azzurra ha dimostrato di meritare il suo quarto posto in classifica tenendo bene il campo e arginando le offensive delle avversarie, costrette a vincere per uscire dalla zona Play Out. Le aretine di mister Tiziano Pelliccione sono addirittura riuscite a portarsi in vantaggio con un goal di Costanza Mascilli che ha sfruttato nel migliore dei modi un’incertezza del portiere ferrarese, recuperando palla e segnando l’1-0. Nel secondo tempo il New Team Ferrara si è sbilanciato in avanti e la Stella Azzurra, incapace di reagire, ha perso serenità e ha iniziato a soffrire la pressione avversaria. Su una palla persa malamente a centrocampo, il contropiede del Ferrara è stato fermato in scivolata da Viola Piseddu, brava a togliere la sfera dai piedi di un attaccante che, nello slancio, è caduto a terra: nell’incredulità generale, l’arbitro ha decretato rigore e l’espulsione del difensore aretino. L’1-1 ha dato nuovo slancio alle padrone di casa che, in superiorità numerica, hanno subito raddoppiato su un calcio d’angolo riuscendo così a centrare un’inaspettata vittoria e a muovere un importante passo verso la salvezza diretta. «Siamo delusi per questo risultato negativo – afferma il direttore sportivo Omar Neri. – Purtroppo in questo finale di stagione stiamo accusando tanti infortuni che hanno frenato i nostri risultati ma che, comunque, non cancellano quanto di buono fatto nel corso dell’intero campionato. Al nostro primo anno in B siamo saldamente quarti e domenica prossima, nell’ultimo turno contro le venete del Gordige, proveremo a riprenderci il terzo posto». Non smettono di correre le Giovanissime di mister Paolo Acquisti che, dopo aver vinto il campionato regionale, stanno inseguendo uno storico bis in Coppa Toscana. Nell’ultimo turno del trofeo è arrivato un successo per 3-0 contro il Don Bosco Fossone di Carrara (doppietta di Francesca Mazzini e goal di Carolina Paganini) che mantiene la Stella Azzurra al secondo posto in classifica a 2 punti dal Firenze. A risultare decisivo per l’assegnazione della Coppa Toscana sarà proprio lo scontro diretto tra le due squadre, con le aretine che potranno così giocarsi fino all’ultimo l’ennesimo titolo di questa trionfale stagione.