Home Nazionale Universita’: due giovani in concorso internazionale per futuri imprenditori

Universita’: due giovani in concorso internazionale per futuri imprenditori

0

Firenze, 12 ott. (Adnkronos) – Due giovani laureati dell’Ateneo fiorentino sono stati selezionati nell’ambito del concorso internazionale per futuri imprenditori ”Young Earth Solution!”, competizione promossa dal Barilla Center for Food and Nutrition, che ha sollecitato giovani di tutto il mondo a presentare idee innovative sui problemi della denutrizione e dell’obesità, lo spreco di cibo e l’abuso di risorse naturali.
Fra i dieci progetti selezionati anche quello di Duccio Tatini, laureato al corso triennale in Chimica e laureando magistrale in Scienze chimiche presso l’Ateneo fiorentino, e Chiara Cecchini, laureata a Firenze al corso triennale in Economia aziendale e attualmente studentessa di un Master alla francese ICN Business School.
Il progetto, dal titolo “Mindfood: move more to eat better”, consiste in un’applicazione mobile che incorpora un contapassi (che sfrutta una tecnologia già presente negli smartphone): il “cammino” effettuato durante la giornata viene trasformato in moneta digitale spendibile in un mercato selezionato di produttori e rivenditori di generi alimentari biologici e locali. In uno slogan, muoversi di più per mangiare meglio. I progetti ammessi alla fase finale, provenienti da Italia, Indonesia, Cina, India, Turchia, Usa e Spagna, saranno presentati dai loro autori al Sesto Forum Internazionale su Alimentazione e Nutrizione, in programma il 3 e il 4 dicembre a Milano.