Home Nazionale Alimenti: al via il piano per valorizzare la cucina italiana

Alimenti: al via il piano per valorizzare la cucina italiana

0

Milano, 26 lug. (Adnkronos) –
A Expo si è tenuto oggi il secondo Forum della Cucina italiana durante il quale è stato presentato il Food Act adottato dal Governo per la valorizzazione della nostra cucina. Alla presenza del Ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina, di quello dei Beni culturali, Dario Franceschini, e dell’Istruzione, Stefania Giannini, 40 chef di fama internazionale, tra i quali Gualtiero Marchesi, Carlo Cracco, Massimo Bottura e Antonio Canavacciuolo, si sono confrontati sul piano d’azione da mettere in campo per valorizzare e esportare la qualità della nostra tavola.
Il Food Act è un patto tra le istituzioni e il mondo della cucina italiana di qualità. Un’azione di squadra, di sistema per lavorare meglio sulla valorizzazione del Made in Italy agroalimentare. “Con le prime dieci azioni -ha spiegato Martina- fissiamo degli obiettivi chiari, con strumenti innovativi e operativi da sviluppare e verificare costantemente. Un’operazione che parte, non solo simbolicamente, da Expo Milano 2015, e si stabilizza nel Forum permanente. Vogliamo costruire un approccio pragmatico e di prospettiva che ha lo scopo di trovare soluzioni, rimuovere ostacoli, in primis quelli burocratici, alla crescita del settore”.