Home Nazionale Alimenti: Mise e Mipaaf, promozione della pasta all’estero e qualità

Alimenti: Mise e Mipaaf, promozione della pasta all’estero e qualità

0

Roma, 23 giu. (AdnKronos) – Promozione della pasta italiana all’estero, sfruttando l’occasione di Expo 2015 e puntando sull’innalzamento dei parametri qualitativi. Attrazione di fondi a supporto della produzione e dell’esportazione. Valorizzazione dell’intera filiera, anche attraverso processi di aggregazione dell’offerta della materia prima e di accordi di filiera. Incentivi alle coltivazioni nazionali di frumento di qualità e supporto all’innovazione e ricerca nell’intera filiera. Campagne di educazione alimentari sui benefici nutrizionali e ambientali della pasta. Strategie per limitare la volatilità dei prezzi. Sono alcune delle misure analizzate oggi in occasione della riunione di insediamento della Cabina di regia per il rilancio del settore della pasta presieduta dal ministro dello Sviluppo Economico Federica Guidi e dal ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Maurizio Martina.
La Cabina di Regia è una sede permanente di confronto tra istituzioni e rappresentanze agricole e imprenditoriali, allo scopo di promuovere l’intera filiera e definire un programma per il rilancio competitivo del comparto e per la sua promozione sui mercati esteri.