Home Attualità Ciclismo: Wiggins tenterà di battere il record dell’ora a Londra

Ciclismo: Wiggins tenterà di battere il record dell’ora a Londra

0

Londra, 8 gen. (AdnKronos/Dpa) – Il ciclista britannico Bradley Wiggins tenterà di battere a giugno, nel velodromo olimpico di Londra, il record mondiale dell’ora. Lo ha annunciato oggi lo stesso vincitore del Tour de France nel 2012 e campione olimpico a cronometro nello stesso anno. Il record mondiale è ad oggi dell’austriaco, Matthias Brändle, con 51,852 km.
Wiggins, 34 anni, continuerà a correre per il team britannico Sky fino ad aprile, poi si concentrerà sulla preparazione delle gare olimpiche su pista di Rio de Janeiro. Dopo il suo ritiro dalla strada, il ciclista sarà il patron di una nuova squadra nella categoria continentale, Wiggins, che sarà sostenuta da Sky. La classica di un giorno Parigi-Roubaix sarà l’ultima gara su strada del ciclista, il primo britannico a vincere il Tour. Oltre a Wiggins, anche il tedesco Tony Martin, triplo campione mondiale a cronometro cercherà di battere il record dell’ora.