Home Nazionale Expo: per il 2 giugno gelato tricolore, pesto, lardo e pomodoro

Expo: per il 2 giugno gelato tricolore, pesto, lardo e pomodoro

0

Milano, 30 mag. (AdnKronos) – La Festa della Repubblica Italiana sarà celebrata anche da Rigoletto Gelato e Cioccolato, la gelateria artigianale di Padiglione Italia a Expo 2015, che per il 2 giugno ha organizzato un’ iniziativa gastronomica originale. Per l’occasione, i visitatori potranno provare una bruschetta di pane guarnita con il ‘Gelato Orgoglio Italia’, composto da tre gusti fuori dell’ordinario: Pesto, Lardo di Colonnata e Pomodoro.
“Una delle particolarità che contraddistinguono la vera gelateria artigianale è quella di poter proporre ricette originali preparate anche con materie prime fuori dall’ordinario”, spiega Antonio Morgese, amministratore di Rigoletto Gelato e Cioccolato. “Nell’ambito del progetto ‘Il Gelato delle Regioni’ che abbiamo portato a Expo, il nostro Gelato Orgoglio Italia è un omaggio alla Festa della Repubblica e anche un modo per presentare ai visitatori una versione fresca e piacevole di alcune eccellenze della nostra tradizione agro gastronomica”.
Il gelato tricolore sarà servito su una tradizionale bruschetta, guarnita con un filo di OrgoOlio Italia, cioè l’olio di Coppini Arte Olearia, che rappresenta l’Italia “Terra dell’Olio e dell’Ulico” a Expo Milano 2015. Per l’occasione è stato selezionato Terra Gentile, un olio extravergine dal gusto fruttato leggero da cultivar italiane Biancolilla, Nocellara e Ogliarola, ideale per abbinarsi a una ricetta inconsueta.