Home Nazionale Expo: Segrè, puntare su prevenzione contro spreco cibo

Expo: Segrè, puntare su prevenzione contro spreco cibo

0

Rho (Milano), 6 giu. (AdnKronos) – “Si spreca ancora molto e lo spreco costa mezzo punto di Pil all’Italia, oltre otto miliardi di euro. La tendenza allo spreco diminuisce ma non sappiamo se è colpa della crisi, per cui tutti siamo più attenti, o anche l’effetto della battaglia, della lotta che abbiamo messo in campo in questi anni”. Così Andrea Segrè, agroeconomista e fondatore di Last Minute Market, interviene nel Parco Biodiversità di Expo – “un grande progetto di sviluppo” sui temi dell’alimentazione – nell’ambito dell’evento ‘Primo non sprecare’.
“Forse – aggiunge Segrè – dovremmo fare uno scatto: fare prevenzione contro lo spreco alimentare e ambientale perché prevenire è meglio che punire”. Gli ultimi dati dell’osservatorio Waste Watcher rilevano progressi nella cultura ambientale del Paese: il rispetto dell’ambiente è ‘una necessità’ per un italiano su due (52%) ed è ‘un valore’ per il 38% degli intervistati.