Home Nazionale l’Inter vola in testa con una punizione di Ljajic, Genoa ko 1-0

l’Inter vola in testa con una punizione di Ljajic, Genoa ko 1-0

0

Milano, 6 dic. – (AdnKronos) – Per l’ottava volta in stagione l’Inter vince una partita per 1-0. Questa volta a farne le spese è stato il Genoa piegato da una punizione di Ljajic al 14′ della ripresa. Nerazzurri momentaneamente in testa alla classifica con 33 punti, 2 in più del Napoli che scenderà in campo oggi a Bologna alle 12.30. L’Inter punge in avvio e nel finale della prima frazione di gioco, con Felipe Melo che dopo pochi secondi sbaglia il tempo su un assist di Palacio in area e Ljajic che sfiora il gol negli ultimi minuti con due tiri, con il primo impegna severamente Perin, col secondo sfiora il palo dal limite dell’area. In mezzo tanto possesso palla dei nerazzurri (70 a 30), ma piuttosto sterile. Il Genoa in attacco non si vede mai, e quelle poche volte Gapkè e Perotti si scontrano con le perfette chiusure di Miranda.
Nella ripresa il Genoa si presenta per primo al tiro, trovando una bella parata di Handanovic su diagonale di Figueiras. L’Inter risponde con una combinazione in area Palacio-Jovetic, conclusa da un tiro in acrobazia di quest’ultimo che termina alto sulla traversa. Al 59′ la gara si sblocca con una punizione di Ljajic, un tiro-cross che rimbalza in area sul quale si avventano in tanti, senza che nessuno riesca a toccare prima che il pallone entri in rete ingannando il portiere. Subito dopo il gol realizzato ancora Ljajic viene fermato praticamente a colpo sicuro davanti a Perin per una dubbia posizione di fuorigioco. A un quarto d’ora dal termine Mancini sostituisce Jovetic con Perisic, mentre Gasperini inserisce Pandev al posto di Figueiras. L’ingresso dell’ex nerazzurro vivacizza la manovra dei rossoblù che negli ultimi dieci minuti, anche avvantaggiandosi della superiorità numerica per l’espulsione di D’Ambrosio, si riversano nella metà campo dei padroni di casa, senza però riuscire ad impensierire Handanovic.