Home Nazionale Pedrosa trionfa a Motegi e Rossi 2° allunga nel mondiale

Pedrosa trionfa a Motegi e Rossi 2° allunga nel mondiale

0

Motegi, 11 ott. – (AdnKronos) – Dani Pedrosa trionfa nel Gp Giappone nella classe MotoGp davanti a Valentino Rossi che allunga in vetta alla classifica mondiale portandosi a +18 su Jorge Lorenzo, che ha chiuso al terzo posto, a sole tre gare dalla conclusione del mondiale. Sul Twin Ring di Motegi, lo spagnolo della Honda conquista la prima vittoria della stagione, la numero 50 della sua carriera. Con lui sul podio i due alfieri della Yamaha in lotta per il successo iridato, con il pesarese che scavalca il maiorchino a 5 giri dalla fine, un sorpasso forse determinante nella lotta per il titolo.
Quarta posizione per il campione del Mondo in carica lo spagnolo Marc Marquez. Il pilota della Honda supera nel finale Andrea Dovizioso che regala comunque alla Ducati un buon quinto posto, in una giornata agrodolce per il team di Borgo Panigale che registra anche il ritiro di Andrea Iannone e la scivolata del portacolori del team Pramac Danilo Petrucci.
Il britannico Cal Crutchlow con la Honda privata vince la battaglia dei piloti satellite chiudendo sesto davanti al connazionale Bradley Smith, in sella alla Yamaha Tech3. A completare la top ten il giapponese Katsuyuki Nakasuga su Yamaha, lo spagnolo Hector Barbera con la Ducati e il britannico Scott Redding in sella alla Honda.