Home Attualità Scherma: Fiamme Gialle, vittoria in sciabola maschile Coppa Europa per club

Scherma: Fiamme Gialle, vittoria in sciabola maschile Coppa Europa per club

0

Padova, 2 feb. (AdnKronos) – Al PalaFabris di Padova, la squadra delle Fiamme Gialle, col quartetto Campione d’Italia composto da Luigi Samele, Enrico Berrè, Alberto Pellegrini e Francesco D’Armiento, ha conquistato la Coppa Europa per club di sciabola maschile – Trofeo “Thermae Abano Montegrotto”, battendo in finale la formazione rumena della Dinamo Bucarest per 45 a 40. Medaglia di bronzo, invece, per la squadra transalpina del Pau Club (FRA). Gli sciabolatori gialloverdi, nel loro cammino prima della finale, dopo aver superato la fase a gironi, hanno battuto nell’assalto dei quarti di finale la squadra polacca dell’ AZS Katowice con il punteggio di 45 a 25 e, in semifinale, l’agguerrito team georgiano del Tbilisi per 45 a 28. L’altra società italiana, la S.S. Lazio Ariccia, qualificata in questa competizione per aver vinto la Coppa Italia di sciabola 2014, si è piazzata al sesto posto.
Questa prima storica edizione, organizzata in Italia, della Coppa Europa per club di sciabola maschile, è stata impreziosita dalla presenza di numerose Autorità sportive e militari tra i quali il Presidente della Confederazione Europea di scherma Janda Frantisek, il Presidente della Federazione Italiana Scherma, Giorgio Scarso e il Comandante del Centro Sportivo della Guardia di Finanza, Gen.B. Giorgio Bartoletti. A sostenere la squadra gialloverde, inoltre, erano presenti anche circa duecento giovani studenti degli Istituti Comprensivi “Ciari” e “San Camillo” di Padova, che hanno risposto con entusiasmo all’invito fatto nei giorni scorsi dagli atleti delle Fiamme Gialle. A tal proposito, visto il successo ottenuto da tale iniziativa, domani, gli sciabolatori gialloverdi, accompagnati dal Comandante del II Nucleo Atleti, Capitano Giovanni Conti e dal Direttore Sportivo del Gruppo Scherma Fiamme Gialle, Carmelo Coppola, faranno visita all’ Istituto Superiore “Alberti” di Abano Terme (PD).