Home Nazionale Sostenibilità: zero sprechi e costi mini, carne regina del menù

Sostenibilità: zero sprechi e costi mini, carne regina del menù

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Milano, 17 lug. (AdnKronos) – Zero sprechi in cucina: del maiale, ma della carne in genere, non si butta via niente. Una ricetta che Carni Sostenibili, iniziativa delle principali associazioni di categoria delle tre filiere della carne – Assocarni, Assica, Unaitalia – affidano allo chef Massimo Bottura che rivisita in chiave moderna i piatti della tradizione, partendo da prodotti poveri e da tagli meno nobili.
“Ispirandomi alle ricette della tradizione emiliana rivisitate in chiave moderna ho valorizzato tanti tagli di carne troppo spesso dimenticati, recuperando le abitudini del passato quando in cucina non si buttava via niente. Ed è proprio da questa idea che nascono alcuni dei miei piatti”, spiega lo chef stellato, patron dell’Osteria Francescana di Modena. “Bisogna guardarsi indietro, recuperare la memoria degli insegnamenti della nonna e portarli nel futuro attraverso la tecnologia e la cultura”. La ‘dottrina’ è semplice: “dalla cultura al senso di responsabilità questo è il cuoco del futuro”, sottolinea lo chef Ambassador di Expo Milano 2015.