Home Nazionale Tennis: Coppa Davis, Murray trascina Gran Bretagna in finale dopo 37 anni

Tennis: Coppa Davis, Murray trascina Gran Bretagna in finale dopo 37 anni

0

Glasgow, 20 set. (AdnKronos) – Andy Murray ha vinto oggi la sua terza partita in tre giorni ed ha trascinato la Gran Bretagna alla finale di Coppa Davis a distanza di 37 anni. Il numero tre del mondo a Glasgow ha sconfitto l’australiano Bernard Tomic 7-5, 6-3, 6-2 portando il punto decisivo del 3-1 in semifinale. La Gran Bretagna giocherà la finale, dal 27 al 29 novembre, con il vincitore della sfida tra il Belgio e Argentina. “E’ troppo bello”, ha detto il capitano britannico Leon Smith su Murray. “E’ incredibile vederlo lavorare tutto il fine settimana. Oggi ha di nuovo funzionato tutto in modo perfetto”. Murray ha vinto il suo primo singolare venerdì e poi il doppio sabato con il fratello Jamie.
Oggi ha avuto bisogno di un’ora e 45 minuti per battere Tomic con 15 ace, 28 vincenti e otto errori non forzati. “Il ringraziamento più importante, oltre ad Andy, va al pubblico”, ha detto Smith a Glasgow, in Scozia a casa di Murray, dove si è giocato sull’erba. La Gran Bretagna ha vinto la Coppa Davis nove volte, ma l’ultima vittoria è stata nel 1936. L’ultima finale è stata giocata nel 1978, quando ha perso per 4-1 con gli Stati Uniti. La sconfitta “aussie” significa anche l’addio al tennis del veterano Lleyton Hewitt, che lascerà nel febbraio del 2016, dopo l’Australian Open.