Home Nazionale Commercio estero: Ice, cresce agroalimentare italiano in Francia

Commercio estero: Ice, cresce agroalimentare italiano in Francia

0

Roma, 14 ott. (AdnKronos) – Aumentano il valore e la quantità delle esportazioni italiane del settore agroalimentare nel mondo: 10.675 milioni di euro nei primi mesi del 2016. In questo contesto la Francia si pone al secondo posto, dopo la Germania, tra i paesi importatori di nostri prodotti nell’Ue arrivando a quasi 4 milioni di euro (+2,3%) nel 2015 e oltre 1,7 milioni di euro (+2,8%) nei primi sei mesi del 2016. La Francia, di cui l’Italia è il quinto fornitore di prodotti agroalimentari con una quota di mercato del 7,4%, acquista principalmente da noi pasta, conserve e lavorati del pomodoro, formaggi e bevande. Al Sial, Salon International de l’Alimentation di Parigi, l’evento fieristico biennale che, insieme all’Anuga di Colonia, rappresenta la principale manifestazione del settore, l’Ice-Agenzia partecipa, dal 16 al 20 ottobre, con oltre 200 aziende per offrire una panoramica completa della produzione alimentare italiana su una superficie di 2.800 mq.
Gli espositori, che rappresentano le tradizioni culinarie di tutte le Regioni d’Italia, sono tutti al passo con le tendenze alimentari degli ultimi anni e soddisfano appieno i criteri di qualità, sicurezza e gusti ricercati dai consumatori di tutto il mondo: sono svariate le certificazioni dop e igp, i prodotti biologici, quelli senza glutine, vegetariani, Halal e Kosher.