Home Nazionale Rally: Dakar, Loeb vince terza tappa e si conferma leader

Rally: Dakar, Loeb vince terza tappa e si conferma leader

0

San Salvador de Jujuy, 5 gen. (AdnKronos) – Il pilota francese, nove volte campione del mondo rally, Sebastien Loeb ha preso possesso nella categoria delle auto al suo debutto alla Dakar, vincendo per il secondo giorno consecutivo con la sua Peugeot 2008 DKR la speciale cronometrata tra Termas de Rio Hondo e San Salvador de Jujuy. Loeb ha vinto la speciale, che a causa del maltempo è stata ridotta da 314 a 201 chilometri, con il tempo di 2:09:39, precedendo di 1:23 il suo compagno di squadra, lo spagnolo Carlos Sainz, vincitore della Dakar nel 2010, e di 1:25 Nasser Al Attiyah (Mini), campione in carica.
Il francese guida comodamente la classifica generale con un tempo di 6:01:42. Secondo il sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) a 5:03 minuti, mentre al terzo posto è il leggendario pilota francese Stephane Peterhansel (Peugeot) a 5:15 minuti. Un altro esperto pilota di rally, al debutto alla Dakar, Mikko Hirvonen (Mini), è quarto a 5:52 minuti, mentre Al Attiyah è il quinto a 6:39. I concorrenti si troveranno ad affrontare una giornata difficile domani, a 3.500 metri di altezza nella prima parte della tappa maratona, senza assistenza tecnica e parco chiuso, sia per i veicoli che per i piloti che dovranno completare un percorso con partenza e arrivo a San Salvador de Jujuy, con una speciale di 429 km per moto e quad su una distanza totale di 629 km. Per auto e camion sarà una speciale di 418 km e un percorso totale di 619 chilometri.