Home Nazionale Alimentazione: Assitol, i giovani riscoprono la ‘merenda mediterranea’ (4)

Alimentazione: Assitol, i giovani riscoprono la ‘merenda mediterranea’ (4)

0

(AdnKronos) – “L’olio extra vergine di oliva è uno dei prodotti più amati nel mondo, è anche uno dei fiori all’occhiello del nostro export di agro alimentare”, osserva Andrea Carrassi, direttore generale di Assitol. “Durante l’estate, quando spesso si mangia fuori casa, i più giovani scelgono l’olio extra vergine d’oliva, che rimane il perfetto ingrediente per tutti i tipi di abbinamenti culinari”.
“Mangiare una fetta di pane con un filo di olio e sale, è un classico della dieta mediterranea, perché c’è un giusto apporto di carboidrati, di grassi, di vitamine e di polifenoli, quindi dà energia e vitalità aggiungendo sapore. Ecco perché, nella maggior parte dei casi, i giovani consumatori coinvolti nella ricerca, lo scelgono: dalla colazione fino all’ora dell’aperitivo, prima di cena può essere uno snack salutare, oppure come leggero spuntino notturno per placare la fame”, conclude Andrea Carrassi.