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Milano: dal 7 maggio una settimana di Food Week

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Milano, 3 mag. (AdnKronos) – Torna dal 7 al 13 maggio la Milano Food Week, con sette cucine tematiche disseminate per la città e quaranta tra gli chef più rappresentativi del panorama italiano coinvolti in show e storycooking. Il tema della nona edizione sarà il ‘carrello della spesa’ e tanto spazio sarà riservato alla solidarietà, con quattro onlus impegnate in una raccolta di generi alimentari in favore delle fasce più disagiate della popolazione.
Al Fuorisalone del gusto, organizzato da Lievita, le sette cucine esclusive saranno la City Kitchen e la Public Kitchen in largo Beltrami, la Student Kitchen all’Università Iulm, la Home Kitchen, la Special Kitchen nel reparto Disturbi dei comportamenti alimentari dell’Ospedale Niguarda, la Lifestyle Kitchen, in vetrina al piano terra del Brian & Barry Building in zona San Babila, più un Healthy Point, e diventeranno luoghi di esperienze enogastronomiche esclusive, associate a contesti e stili di vita diversi.
“Il carrello – ha spiegato il patron di Lievita Federico Gordini, ideatore e presidente di Milano Food Week – rispecchia le nostre abitudini, i nostri gusti, il nostro stile di vita e rappresenta quindi uno spunto di riflessione sui consumi del pubblico, in quanto accomuna tutti, dagli chef alle casalinghe”. In più, “può trasformarsi anche nello strumento per aiutare concretamente chi è in difficoltà. A Milano, di pari passi con il numero dei ‘foodies’, cresce a vista d’occhio anche quello dei poveri: una fascia composta da nuove categorie sociali, dai pensionati con la minima ai padri separati, a chi si trova in una situazione occupazionale saltuaria. Una problematica presidiata dallo straordinario lavoro di alcune associazioni e dei loro volontari, che abbiamo sentito il dovere di supportare”.