Le Ricette di Nonna Agata – crostini di fegatini

Inizia oggi una nuova rubrica di Arezzoweb.it, una rubrica interamente dedicata al cibo.

Si chiama MangiarSano e grazie alle ricette gentilmente segnalate ogni settimana dalla simpatica Nonna Agata, si propone di presentare ai nostri lettori ogni domenica alle 10.00 un piatto da cucinare in famiglia, per rendere la nostra tavola davvero speciale.

Ricette di ogni tipo, piu’ o meno tradizionali, piu’ o meno facili, nate dall’esperienza diretta di Nonna Agata sia della cucina familiare quotidiana che di quella della festa e delle grande occasioni.

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COSTINI DI FEGATINI

Ingredienti per 6 persone

200 gr di fegatini di pollo

una cipolla

4 bacche di ginepro

pasta di acciughe q.b.

burro q.b.

 

Preparazione

Lavare i fegatini e scottarli in acqua bollente salata e acidificata con aceto.

Raffreddarli in acqua corrente, ripurirli dei grasselli e delle pelletiche.

Mentre compiete questa operazione tenete sotto controllo la cipolla che avete macinato e che state facendo soffriggere in un poco d’olio d’oliva insieme alle bacche di ginepro tritate finemente.

Quando la cipolla sarà appassita ma non bruciata mi raccomando aggiungete i fegatini che avrete macinato per farli cuocere ponendo attenzione che non si attacchino.

A cottura quasi ultimata aggiungere una buona dose di pasta d’acciughe.

Aggiungere infine un goccio di aceto e una volta ritirato la fuoco, mantecare con una bella noce di burro.

Spalmare l’impasto sul pane toscano, dorato al fuoco e bagnato con vinsanto.

L’impasto è magnifico anche spalmato su tocchetti di polenta fritta.

Buon Appetito.